Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками на йогурте

Шарлотка с яблоками на йогурте

Тесто у такой шарлотки получается нежным и воздушным, а калорийность пирога - удивительно приятной, особенно для тех, кто следит за весом...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Йогурт натуральный - 170 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Яблоки - 200 г

Корица- 2 ч.л.

Сода чайная - 1,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 197 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 93 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки - удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом - всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!


Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками на йогурте


Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.

Взбить яйца с сахаром и йогуртом


Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.

Всыпать муку, корицу и соду


Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.


Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.

Положить яблоки


Смажьте небольшую форму - диаметром около 20 см - маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.

Рецепт шарлотки с яблоками на йогурте


Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Фото шарлотки с яблоками на йогурте


Шарлотка с яблоками на йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Всё получилось
Сделала на 2 порции. Соду заменила разрыхлителем. Йогурт питьевой, нужно меньше сахарана мой вкус тесто "тяжеловато"
Фото
0
ответить
Елена
Рецепт неудачный, тесто забитое. Перевод продуктов. Обычная шарлотка намного лучше.
0
ответить
Елена, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим за комментарий.
0
ответить
Ирина
Очень много соды, по рецепту 2ч.л., она очень чувствуется((
2
ответить
Ирина
поправлю себя 1,5 чайной ложки по рецепту, это все равно много. Возможно, имелось ввиду 0,5 ч.л.
0
ответить
Ирина, в рецепте именно 1,5 чайной ложки соды. Согласна, что для тех, кто чувствителен к соде этого количества может показаться много.
0
ответить
Анастасия
Замечательный рецепт, спасибо за него. Не успеваю готовить пирог, разлитается за пару минут.
1
ответить
Анастасия, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт шарлотки вам нравится! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Наталья
Здравствуйте. При какой температуре запекать? Спасибо.
0
ответить
Наталья, 180-200 градусов. Благодарим вас за вопрос! 
0
ответить
Илона.
Наталья, написано в рецепте  включите духовку на температуру 190 градусов. 
1
ответить
Наталья
Можно использовать жидкий йогурт?
1
ответить
Наталья, можно. Главное, посмотрите, чтобы он был несладкий или же используйте меньше сахара в приготовлении. Спасибо за вопрос!
0
ответить
Анна Пхукет Новичок
Благодарю за рецепт !
Шарлотка получилась очень вкусная, пористая и пышная.
Вместо соды положила 1,5 чл разрыхлителя, а муки понадобилось всего 1,5 стакана.
А еще она очень быстро испеклась, даже немного подгорела, потому что я не ожидала что уже пора доставать.
Я её назвала «шарлотка-пятиминутка»
Обязательно буду готовить ещё по этому рецепту !
Фото
3
ответить
Анна Пхукет, благодарим вас за комментарий! Очень рады, что шарлотка вам понравилась!
1
ответить
Оксана
Добавила вместо йогурта кокосовый йогурт (купила на пробу, в чистом виде есть невозможно, решила в шарлотку применить ) очень вкусно, соду погасила;)) больше спасибо за рецепт
1
ответить
Оксана, пожалуйста! Рады, что вам понравилось! Приятного аппетита!
0
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт! но я соду, всё-таки перестраховавшись, погасила, хотя, когда в рецепте кисломолочный продукт, этого можно и не делать.. получилось очень вкусно
0
ответить
Дарья, спасибо вам за комментарий!)
0
ответить
Ирина
Дарья, а ещё кислые яблоки
1
ответить
Альбина
Сода, проблема этого рецепта, её нужно заменить на разрыхлитель, или гасить.
2
ответить
Альбина, если у вас хороший, кислый йогурт, то никакого гашения не нужно, всё происходит естественным образом во время замеса теста и выпечки шарлотки :) 
1
ответить
Ирина
Делала сегодня, очень понравилось. вместо яблок взяла вишню (размороженную). четко 30 мин готовится. по-вкусу - нямка))) спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Ирина, спасибо вам за комментарий! Рады, что всё удалось!
0
ответить
Инна
Вкусно получилось! Благодарю за рецепт!
1
ответить
Инна, спасибо за комментарий!
0
ответить
Лена
Полторы чайные ложки соды. Вы с ума сошли? Даже 1 пакет (10г) разрыхлителя на основе соды идет на 500 г муки. В рецепте муки раза в два меньше. Вот и считайте. Вы вообще готовили по этому рецепту или от балды все написали? Если полторы ложки соды кинуть тесто будет иметь непередаваемый аромат соды! Не путайте людей.
12
ответить
Лида
Я извиняюсь, но три средних яблока это как минимум 300 г, а не 200 как у вас написано. Смело можно класть до 7 яблок в шарлотку. Что за 200 грамм? Это прикол такой?
10
ответить
Андрей
осталось минут 12-15. но выглядит уже класс! спасибо за рецепт! а то у меня как в простоквашино, как матроскин говорил - "у меня этого гуталина во.." так и я за последнюю смену 6 ящиков йогурта списал. уже не знал куда его еще. на грани но живой
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный, и довольно диетический пирог :bestofthebest:
0
ответить
какой аппетитный разрезик!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
2
ответить
Лена, какая структура приятная! Отличный рецепт!
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, шарлотка очень нежная и воздушная получается,как спонжик)))  Спасибо большое!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта