Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Очень вкусный, сочный, ароматный шоколадный пирог! Шокоголики оценят по достоинству!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана - 180 г

Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 150 г

Какао - 45 г

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 33-35% - 150 мл

Шоколад (темный, кофейный) - 150 г

Идеально подойдут: Форма 20х20 см, 20х30 см и круглая форма 21-22 см в диаметре.
  • 319 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.


Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью.


Добавьте сметану и остывший кофе.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.


Перемешайте до однородности.


Если будете выпекать в такой же форме, как у меня - овальной, смажьте ее сливочным маслом (1 ч.л.). Такую форму сложно проложить пергаментом.


Если в обычной - можете застелить пергаментом.


Выложите тесто в форму.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Собственно, пирог готов. Он уже очень сочен и вкусен! Остудите и подавайте к столу.


Но можно пирог полить ганашем, для этого готовый пирог, не вынимая из формы, остудите минут 30.


Пока пирог остывает, приготовьте ганаш.


Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи сливки, добавьте туда нарезанный шоколад и размешайте до однородности.


Ганаш готов.


Тут же, как приготовили ганаш, залейте им пирог.


В таком виде влажный шоколадный пирог можно подавать спустя минут 30, как залили (тогда ганаш будет жидковатым соусом, что сделает пирог еще сочнее), либо уберите пирог в холодильник и дождитесь, когда ганаш застынет.


Приятного чаепития!


Влажный шоколадный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ви
Не могу понять в ингредиентах нет сливочного масла, на первом фото как будто куски сливочного масла. Какое масло перетирать с сахаром? Сливочное или растительное?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ви, а я не могу понять, где Вы узрели куски сливочного масла.
0
ответить
шоколад с шоколадом плюс кофейный аромат! Кулинарный оргазм! :smilehearth:
1
ответить
Викуля
Матильда, пирог потрясающий! Рецепт такой простой и доступный, а выпечка получается волшебная! Спасибо Вам
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Викуля, спасибо и Вам за приятный комментарий!
0
ответить
Татьяна
Пропорции все чётко по рецепту. Все пропеклось и мне лично очень понравилось. Единственное, что на 2 день он стал как-то суше внутри... Но в целом, отлично! Спасибо большое
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
0
ответить
Ольга
Матильда,это то ,что у меня получилось) С белым кремом уже импровизация, первые два не успела фото сделать, там крем был как у Вас! Спасибо:clapping::bestofthebest::smile:
0
ответить
Ольга
Хороший рецепт ,но у меня вопрос : муки не мало  150 г на все пропорции ??? пропечется? или это опечатка? все сделала, но тесто жидкое,выглядит выше гуще :smile: на фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, на фото видно, что тесто совершенно не густое. Вполне может быть, что лично Вам понадобится чуть больше муки (допустим, 170-180 г). Количество муки всегда зависит от ее влажности, размера яиц, а еще в данном случае - от жирности и качества сметаны. Но не стоит забивать пирог мукой.
1
ответить
Ольга
Матильда, спасибо,огромное!!! Рецепт супер!!! Пеку 3 раз, прелесть!!! просто,быстро,вкусно!!!!:bestofthebest::pie::smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, пирог действительно заслуживает внимания))) Спасибо за доверие и фото отчет! Приятного чаепития!:coffee::bestofthebest:
0
ответить
Слушай, по-моему, два кадра перепутаны местами - где торт после выпекания и где готовый ганаш. Да-не?...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., не. А с чего вдруг тебе так показалось?
0
ответить
Матильда, потому что после предложения "лучина будет выходить из пирога сухой" размещена фотография чего-то влажного. А после фразы "ганаш готов" - фотография готового пирога.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., Дык описано все, по-моему, доступно и понятно)
1
ответить
Матильда, да я как бы не в качестве претензии, а просто думала, что, может, нечаянно так получилось. Глаз зацепился ненароком.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., нет, так получилось нарочно:laughing: Мне показалось, я понятно все написала-объяснила...
1
ответить
какие трещинки:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, трещинищи я бы сказала!!!))))) Но есть у нас тут дама одна, с которой мы одновременно пекли похожие пироги, а той, видите ли, не понравился холмик на ее пироге!!!:laughcry: А как по мне, так это так очаровательно!:okhand:
1
ответить
Матильда, в них вся прелесть, как по мне. обожаю выпечку (и хлебушек) с трещинками:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я с тобой вся солидарная!!!!))))
0
ответить
Ох, что ты делаешь со мной!!! Я пять дней только его и ела - вкуснота неимоверная!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хде ела? Сама пекла? Он и правда невероятный! Я сама его три раза кряду пекла, пока по рукам себе не надавала:laughing:
1
ответить
Матильда, в далекой жаркой стране:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта