E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка с нектаринами

Шарлотка с нектаринами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусный, нежный и сочный десерт, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Нектарины - 2-3 шт.

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
ВКУСНЯТИНА
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всегда готовила более привычную для меня шарлотку с яблоками, которая считается классической. И меня всегда настолько устраивал результат, что не приходило в голову как-то экспериментировать. Пока я не попробовала заменить яблоки нектаринами. И получился у меня невероятно вкусный десерт, а части бисквита, которые соприкасались с кусочками фруктов, так и вовсе таяли во рту.


Для приготовления шарлотки с нектаринами нужно подготовить следующие продукты. Куриные яйца если очень мелкие, то можно взять на одно больше.


Для замешивания теста нужно взять большую миску или же кастрюльку. Туда вбейте все куриные яйца и пересыпьте сахар. В принципе, можно вместо сахара использовать сахарную пудру.


Миксером на средней скорости начните взбивать яйца с сахаром. По желанию можно добавить немного ванильного сахара и молотой корицы. Взбивайте минут 5. Появление плотной пены не обязательно.


Небольшими порциями начните добавлять просеянную муку, попутно ее размешивая. Можно взять венчик и совершать плавные аккуратные движения. А можно перемешать тесто тем же миксером, но на малой скорости.


В готовом тесте для шарлотки не должно быть ни единого комочка муки.


Нектарины помойте, нарежьте дольками, удалив косточки. Подойдут фрукты средней степени зрелости, но не зеленые и не перезрелые.


Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию), вылейте в нее 1/3 часть теста для шарлотки. Выложите половину нектаринов. Также можно форму застелить фольгой или пекарской бумагой.


Вылейте оставшееся тесто в форму и выложите дольки нектаринов. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шарлотку около 30-35 минут. Спустя полчаса сверху она должна уже подрумяниться.


Достаньте форму из духовки, дайте десерту чуть остыть, после чего нарежьте кусочками и подайте.


Перед подачей можно присыпать шарлотку с нектаринами сахарной пудрой, полить сладким соусом.


Приятного аппетита!


Шарлотка с нектаринами — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Подойдут как свежие нектарины, так и консервированные в сахарном сиропе.
Аймкук
Автор рецепта
  • 301

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта