E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Для пирога используются стебли ревеня, имеющие приятную кислинку. Ревень, в основном, можно купить на рынке, по крайней мере я в магазинах его не встречала. В этот пирог ревеня можно добавить в 2 раза больше, так как он не даёт сока, в отличие от ягод, и можно не бояться, что пирог поплывёт. Заливной пирог с ревенем на кефире готовится очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

Мука - 260 г

Кефир - 140 г

Сахар - 175 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Ревень - 150 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного ревеневого пирога на кефире подготовить необходимые продукты.


Стебли ревеня промыть и нарезать кусочками длиной 1 см, удалив толстый верхний слой.


Разбить в миску яйца и взбить венчиком до пышной массы.


Далее добавить сахар и продолжить взбивание.


В смесь налить кефир комнатной температуры и подсолнечное масло, перемешать.


Просеять в тесто муку с содой, добавить соль и снова всё тщательно перемешать. Тесто получится как густая сметана.


Форму застелить пергаментом, вылить треть или половину теста.


Сверху залить ревень оставшимся тестом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог с ревенем 40-45 минут. Вот такой красавчик получается.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с ревенем (на кефире), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта