E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с ревенем и кокосовой ст

Пирог с ревенем и кокосовой стружкой

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 125 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 175 г

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - по вкусу

Яичные желтки - 2 шт.

Молоко - 5 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Начинка:

Ревень (неочищенный) - 400 г

Посыпка:

Кокосовая стружка - 100 г

Сахар - 90 г

Вода - 2 ст.л.

Яичные белки - 2 шт.

Соль - небольшая щепотка

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ревень – довольно распространённое растение. Он очень полезный и в приготовлении несложный, но блюда из ревеня, к сожалению, готовят не часто.


Попробуйте приготовить нежный и сочный пирог из ревеня, в котором идеально сочетаются кислый ревень и сладкая кокосовая корочка.


Приготовим начинку для пирога с ревенем и кокосовой стружкой. Ревень моем, очищаем от внешнего жесткого слоя и нарезаем на кусочки шириной 1 см. Отставляем в сторону.

Порезать ревень


Теперь займемся приготовлением кокосовой посыпки. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, но не кипятим, до полного растворения сахара. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Соединить сахар, белки, воду и кокосовую стружку


Приготовим тесто. В посуду для взбивания помещаем сахар, ванилин, соль, масло и взбиваем до гладкого состояния. Добавляем желтки и опять взбиваем.

Добавить яйца


Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к взбитой массе, чередуя с молоком. Тщательно размешиваем. Тесто получается шелковистым, по консистенции напоминает густую сметану.

Размешать тесто


Дно разъемной формы диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, равномерно его распределяя по форме. Распределяем кусочки ревеня.

Выложить на тесто ревень


Сверху равномерно раскладываем кокосовую посыпку. Выпекаем в заранее разогретом до 175 градусов духовом шкафу примерно 35-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Выложить кокосовую посыпку


Пирог с ревенем и кокосовой стружкой готов. Пирог не вынимаем из формы, пока он не остынет полностью. Затем аккуратно достаем из формы. Пирог получается нежным, рассыпчатым.

Фото пирога с ревенем и кокосовой стружкой


Рецепт пирога с ревенем и кокосовой стружкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 271

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Svetlana Новичок
Готовила, получился обалденный пирог, спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв. Рада, что пирог понравился.
Нравится
(0)
ответить
Вкусненький пирог, Мариночка!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, вкусный рука так и тянется за следующим кусочком
Нравится
(0)
ответить
Обожаю выпечку с ревенем! Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо  Мне тоже по душе выпечка с ревенем))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта