E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом

Вкусное, рассыпчатое печенье с изюмом можно испечь без сливочного масла, сметаны и яиц. Тесто замешивается на растительном масле и кипятке. Сочная и сладкая начинка из изюма и яблока позволят использовать минимальное количество сахара. Постная выпечка может быть вкусной и очень вкусной!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло растительное - 90 мл

Кипяток - 90 мл

Изюм без косточек - 80 г

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

  • 297 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 12.62
  • У: 42.48

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для постного печенья с изюмом.


Просейте муку в глубокую миску.


Налейте растительное масло в стакан и влейте кипящую воду.


Влейте горячую воду с маслом в муку. Сначала ложкой перемешайте муку с водой.


Затем руками замесите тесто. Оно получается очень мягким, нежным. Затяните миску пищевой пленкой на время, пока будете готовить начинку.


Яблоко натрите на крупной терке в миску.


К яблоку добавьте промытый и распаренный изюм, сахар. Перемешайте начинку.


Отдохнувшее тесто разделите на части, удобные для раскатывания. Раскатайте один кусочек теста в квадратный пласт как можно тоньше. Разрежьте на четыре части. Положите примерно по столовой ложке начинки на край каждого квадратика теста.


Подверните тесто с краев и закрутите тесто в рулетик.


Таким же способом приготовьте печенье из всего теста.


Положите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Испеченное печенье охладите и посыпьте сахарной пудрой.



Тесто хрустящее, тонкое, похоже на слоеное, и много сочной сладкой начинки. Приятного чаепития!


Постное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В начинку для аромата можно добавить молотую корицу.
Автор рецепта
  • 135

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта