E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки

ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки

Рецепт вы можете интерпретировать под свои вкусовые привычки - сахар можно заменить стевией или любым другим сахарозаменителем. Сливочного масла нам нужно немного, буквально 30 граммов, вы можете также взять кокосовое масло или Гхи. Рецепт очень вкусный, рисовая мука ведет себя в выпечке просто идеально! Такую шарлотку я готовлю очень часто, она очень вкусная как теплая, так и холодная. Пирог можно подавать к столу с любыми напитками.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) - 120 мл

Масло сливочное - 30 г

Рисовая мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки - 2 шт. (крупные)

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для ПП шарлотки из рисовой муки с яблоками.


В глубокую емкость вбить два куриных яйца, добавить заменитель сахара или сахар. Перемешать всё при помощи миксера.


Добавить сюда же молоко - подойдет, кстати, любое - маковое, рисовое, миндальное, или обычное коровье, но не жирное! Добавить растопленное масло.


Взбить еще раз все при помощи миксера, добавить рисовую муку, разрыхлитель.


Перемешать всё при помощи миксера - смотрите, какое получается тесто, оно не жидкое, даже напротив, густое.


Форму для духовки смазать слегка маслом, можно притрусить сухарями или манкой. Переложить тесто в форму. Яблоки очистить и удалить кожицу, сердцевину. Нарезать яблоки дольками среднего размера, утопить яблоки в тесте. Духовку прогреть до 180 градусов.


Выпекать пп шарлотку с яблоками из рисовой муки 35-40 минут. Готовый пирог подавать к столу.


Приятного аппетита!


ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Таня
Шарлотка очень вкусная, делала на кокосово-рисовом молоке, и т.к. нельзя яйца, добавила смесь неяйцо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Что-то в этом пироге не хватает, какой то он безвкусный
Нравится
(0)
ответить
Наталья
В рецепте явно забыли про соль. Из-за этого тесто не очень получилось. и не указано на какой температуре выпекать. А так, если рецепт доработать, будет отличный
Нравится
(0)
ответить
Анна
Получилось вкусно! Взяла кокосовое молоко, что добавило аромата. Сахара меньше можно, если яблочки сладкие. Так будет ещё полезнее. Выпекала маленькими кексами. Рекомендую! Ребёнок доволен))
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Ольга
у меня получилась такая (фото).
Это скорее пирог, а не шарлотка , в классической шарлотке яйца, сахар и мука, нет молока и масла (я масло взяла кокосовое), яблоки у меня кислые тёртые на крупной терке, добавляю между слоями теста, получается как пюре внутри пирога, пирог украшен дольками яблок. Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(13)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта