Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП шарлотка с яблоками из рисо

ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки

Рецепт вы можете интерпретировать под свои вкусовые привычки - сахар можно заменить стевией или любым другим сахарозаменителем. Сливочного масла нам нужно немного, буквально 30 граммов, вы можете также взять кокосовое масло или Гхи. Рецепт очень вкусный, рисовая мука ведет себя в выпечке просто идеально! Такую шарлотку я готовлю очень часто, она очень вкусная как теплая, так и холодная. Пирог можно подавать к столу с любыми напитками.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) - 120 мл

Масло сливочное - 30 г

Рисовая мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки - 2 шт. (крупные)

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.61

Оценить рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 74 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для ПП шарлотки из рисовой муки с яблоками.


В глубокую емкость вбить два куриных яйца, добавить заменитель сахара или сахар. Перемешать всё при помощи миксера.


Добавить сюда же молоко - подойдет, кстати, любое - маковое, рисовое, миндальное, или обычное коровье, но не жирное! Добавить растопленное масло.


Взбить еще раз все при помощи миксера, добавить рисовую муку, разрыхлитель.


Перемешать всё при помощи миксера - смотрите, какое получается тесто, оно не жидкое, даже напротив, густое.


Форму для духовки смазать слегка маслом, можно притрусить сухарями или манкой. Переложить тесто в форму. Яблоки очистить и удалить кожицу, сердцевину. Нарезать яблоки дольками среднего размера, утопить яблоки в тесте. Духовку прогреть до 180 градусов.


Выпекать пп шарлотку с яблоками из рисовой муки 35-40 минут. Готовый пирог подавать к столу.


Приятного аппетита!


ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Зачем сначала брать обезжиренное молоко и добавлять к нему сливочное масло? По жирности  120 гр молока + 30 гр масла  = 36% сливки, да и для шарлотки нужно больше яиц. 
1
ответить
Екатерина
Сухое тесто, на вкус не очень. Спасают только яблоки
0
ответить
Таня
Шарлотка очень вкусная, делала на кокосово-рисовом молоке, и т.к. нельзя яйца, добавила смесь неяйцо
0
ответить
Екатерина
Таня, что за неяйцо?
0
ответить
Татьяна
Что-то в этом пироге не хватает, какой то он безвкусный
1
ответить
Наталья
В рецепте явно забыли про соль. Из-за этого тесто не очень получилось. и не указано на какой температуре выпекать. А так, если рецепт доработать, будет отличный
0
ответить
Анна
Получилось вкусно! Взяла кокосовое молоко, что добавило аромата. Сахара меньше можно, если яблочки сладкие. Так будет ещё полезнее. Выпекала маленькими кексами. Рекомендую! Ребёнок доволен))
Фото
6
ответить
Ольга
у меня получилась такая (фото).
Это скорее пирог, а не шарлотка , в классической шарлотке яйца, сахар и мука, нет молока и масла (я масло взяла кокосовое), яблоки у меня кислые тёртые на крупной терке, добавляю между слоями теста, получается как пюре внутри пирога, пирог украшен дольками яблок. Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
Фото
15
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта