E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка на ряженке (с яблокам

Шарлотка на ряженке (с яблоками)

Шарлотка - это известнейший пирог, который готовится на основе взбитых куриных яиц, сахара и пшеничной муки. Но если в тесто добавить молочный продукт, например ряженку, получится не менее вкусно, хотя структура выпечки будет немного другой. Шарлотка, замешанная на ряженке, как и в классическом варианте, имеет пористый мякиш, но он более влажный и немножечко плотнее.

Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ряженка - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яблоко - 2-3 шт.

Стакан = 200 мл
  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки с яблоками на ряженке подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора. Ряженка и яйца нам понадобятся комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.


В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.


С помощью миксера взбейте массу до побеления и увеличения в объеме.


После чего добавьте ряженку.


Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить его воздушность. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов (от 1,5 до 2 стаканов) в зависимости от её сорта и марки производителя, а также размера яиц и густоты ряженки, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, напоминающим сметану.


Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.


Тесто выложите в жаропрочную форму. У меня - силиконовая. Если у вас металлическая или керамическая - застелите её пергаментом или смажьте сливочным маслом.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, после чего переложите на металлическую решётку, чтобы полностью остыл.


Вот и всё, вкуснейшая шарлотка с яблоками на ряженке готова. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Шарлотка на ряженке (с яблоками) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта