E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Овсяная шарлотка с яблоками

Овсяная шарлотка с яблоками

Готовим полезную выпечку для всей семьи в мультиварке. Правильная шарлотка с яблоками, корицей и овсяной мукой - тающее во рту лакомство!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца отборные - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 100 г

Мука овсяная - 100 г

Соль - щепотка

Яблоко - 3-4 шт.

Корица - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка - это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для гостей и домочадцев – вкусное, ароматное и тающее во рту лакомство! Наша овсяная шарлотка с яблоками к тому же ещё и полезная! Так что спешите скорее её приготовить. А если у вас вдруг нет овсяной муки, не беда – её легко можно смолоть в блендере или кофемолке из любых овсяных хлопьев.


Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики прямо с кожурой. Перед закладкой в тесто немного обваливаем в муке.


В миске соединяем яйца, соль и сахар.


Взбиваем 10 минут на высокой мощности миксера - до образования пышной и воздушной светлой массы.


Просеиваем к яйцам пшеничную и овсяную муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц.


Выкладываем в тесто подготовленные яблоки, всыпаем корицу по вкусу.


Перемешиваем до образования однородной массы.


Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Готовим до сигнала.


Готовую шарлотку остужаем в чаше, после чего вынимаем на блюдо для подачи.


Овсяная шарлотка с яблоками готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Овсяная шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Шарлотку можно выпекать и в духовке. При температуре 180 градусов около 30-45 минут, до румяности выпечки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  • Яблоки можно очистить от кожуры, если она очень жесткая. Но в процессе приготовления яблоки вместе с кожурой размягчаются.
  • Подавайте шарлотку в теплом или остывшем виде с чаем, кофе или какао. В горячем виде выпечка хороша с кисломолочными напитками в качестве перекуса или сонника на ночь.
  • Чем больше яблок в данной выпечке, тем вкуснее она и полезнее. Поэтому возьмите 3-4 яблока среднего размера . При приготовлении теста вам будет казаться, что их очень много - так и должно быть.
Аймкук
Автор рецепта
  • 386

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Плов из перловки с бараниной

Салат из кабачков с фасолью (консервированной)

Салат с маринованными маслятами

Чесночная картошка

Булочки с яблочным повидлом

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Шоколадный кекс с хурмой

Птитим с курицей

Банановый пирог без сахара (манник)

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Мобильная версия сайта