E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пышная шарлотка с творогом и я

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

До чего же нежная и вкусная эта шарлотка! Мне очень нравится этот вариант, когда тесто готовится на основе творога и кефира. Уверена, что многие из вас, кто попробует эту шарлотку, остановятся именно на этом варианте.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 120 г

Кефир 2.5% - 100 мл

Мука - 220-250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Яблоки - 3 шт.

Форма диаметром 22 см
  • 192 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для пышной шарлотки с творогом и яблоками на кефире.


Творог я использую мягкий 9%, с более жирным не пробовала. Все продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры. Яблоки можно взять любые, но с кислинкой - самые подходящие.


Разбить в миску яйца, добавить 100 г сахара и взбить венчиком. Далее продолжать взбивать, добавляя оставшийся сахар.


В отдельной миске растереть творог с мягким сливочным маслом.


В яичную смесь добавить творожную массу, взбить венчиком.


У яблок вырезать семенную коробку, нарезать яблоки ломтиками или кубиками.


В миску налить кефир и всю массу ещё раз хорошо взбить.


В тесто добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Муки насыпайте сразу по минимальному значению - 220 г.


Тесто аккуратно перемешать, оно должно плавно стекать с лопатки. Если тесто оказалось более жидким, то добавить ещё муки 20-30 г.


Добавить в тесто яблоки и хорошо перемешать.


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, влить тесто и пару раз крутануть форму, чтобы заполнить пустоты и сделать поверхность шарлотки более ровной, без купола по центру.


Разогреть заранее духовку до 180 градусов, и выпекать пышную шарлотку с творогом и яблоками на кефире 45-50 минут, пока верх не зарумянится. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.


Шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать шарлотку советуют, когда она полностью остынет, но я не всегда придерживаюсь этого правила. В этот раз разрезала ещё тёплую, но она резалась отлично, ничего не развалилось. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.


Приятного аппетита!


Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
зинаида
приготовила шарлотку, семья съела сразу, и сегодня запеку еще
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
зинаида, очень рада что шарлотка вам понравилась Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, рад приветствовать. У меня всё как всегда. Тесто умножил на два,а яблоки у нас продаются фасованные по 1.5 к.г. Купил сорт гренни и от 1.5 к.г. у меня остатков не бывает. Всё в выпечку!!! Про вкус писать особо нечего и так понятно,что это очень вкусно!!! Яблочная выпечка это всегда очень вкусно при условии,что рецепт хороший и само исполнение далеко не отходит от того же рецепта. Это я вроде бы как себя похвалил. Шучу конечно. Лика спасибо за хороший рецепт. Сам я тихо,тихо оживаю. У меня ещё два отчёта по вашим рецептам. Всего Вам самого хорошего и до скорых встречь. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, я в шоке, какая у вас красивая шарлотка получилась! Идеальная, по другому не скажешь!Большое спасибо за прекрасный отчёт, как всегда порадовали меня Ваши отчёты всегда самые долгожданные и приятные, большое спасибо за доверие
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Медведя в цирке учат ездить на велосипеде. Пять лет назад и я был в роли медведя. Разрыхлитель,что это такое??? Звонил всем знакомым женщинам с криками-Спасите,Помогите!!! Ещё я никогда не стеснялся спросить автора рецепта если,что то не понимал. Вот так тихо,тихо чему то научился. Все таки надеюсь я не глупее медведя. Вы только не смейтесь. Теперь знакомые женщины иногда через жену  (если им не очень удобно) просят совета или звонят сразу мне. Особенно это касается тортов или выпечки. Я искренне не понимаю,что же тут непонятного??? Ведь всё легко и просто!!! Потом вспоминаю каким я сам был и всё встаёт на места. Как я люблю говорить-Никогда не забывай из под какой коряги ты сам выполз. У меня это фраза для всего подходит. Примерно так. Лика ещё раз спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта