E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Овечка из дрожжевого теста

Овечка из дрожжевого теста

Аймкук

Ингредиенты

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Курага - 80 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт.

Тесто:

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Молоко - 200 мл;

Мука пшеничная - 2.5 стакана;

Сахар - 1.5 ст.л;

Яйца куриные - 1 шт.

  • 237 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога "Овечка" приготовьте заранее само тесто, я готовила "Хрущевское". Оно мне нравится тем, что с вечера замесил, убрал в пакете в холодильник и уже с утра можно готовить нам нем выпечку. Начинка для такого пирога может быть любая на ваш вкус, и сладкая и несладкая.


Подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для овечки из дрожжевого теста 


Курагу промойте и залейте кипятком на 30 минут.

Курага замоченная


Яблоки порежьте кубиками и потушите на масле без добавления воды, до мягкого состояния.

Обжарка яблок


Курагу отожмите от воды, мелко порежьте и добавьте к яблокам. В начинку добавьте сахар и ванилин, перемешайте.


Тесто я приготовила на 1 стакан жидкости, поэтому скажу на сколько частей его нужно разделить. Половину теста делим на 2 больших и 7 маленьких кусочков как показано на фото.  


Тесто (1 большой кусочек) раскатываем в прямоугольник, раскладываем начинку.


Сворачиваем рулетиком и защипываем.


Рулетик заворачиваем улиткой, это середина туловища будет. То же самое проделываем и с 7 маленькими кусочками теста.


Второй большой кусочек теста раскатываем в круг, выкладываем начинку и защипываем концы, это будет голова.


На противень застеленный пергаментом выкладываем все наши улитки и мордочку .  


Берем 2 часть теста, она нам понадобиться не вся. Из теста делаем ушки овечке и присоединяем к голове, выкладываем 2 кусочка на некотором расстоянии от туловища - будущие ножки.  


И из маленьких кусочков делаем много улиток-завитушек, раскладываем их вокруг туловища и над головой.


Осталось нашей овечке сделать глаза - из гвоздики и надавить тупой стороной ножа на серединку мордочки, приделываем маленький носик. Овечку смазываем яйцом, даем расстояться 20-25 минут и ставим выпекаться.  


Выпекаем при t 180*c до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.


Наша Овечка из дрожжевого теста готова. Приятного чаепития!

Рецепт овечки из дрожжевого теста

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
симпатичная )
0
ответить
Милое чудо!))
0
ответить
Какая кудрявая красотка))))
0
ответить
Лен прелестный барашек
0
ответить
Ina Гений кулинарии
интересная барашка ;)))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо девочки, мне очень приятно!
0
ответить
Искусство! Очень красиво и чувствую очень вкусненько! Спасибо за отличный мастер - класс!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта