Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Овечка из дрожжевого теста

Овечка из дрожжевого теста

Ингредиенты

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Курага - 80 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт.

Тесто:

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Молоко - 200 мл;

Мука пшеничная - 2.5 стакана;

Сахар - 1.5 ст.л;

Яйца куриные - 1 шт.

  • 237 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога "Овечка" приготовьте заранее само тесто, я готовила "Хрущевское". Оно мне нравится тем, что с вечера замесил, убрал в пакете в холодильник и уже с утра можно готовить нам нем выпечку. Начинка для такого пирога может быть любая на ваш вкус, и сладкая и несладкая.


Подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для овечки из дрожжевого теста
 


Курагу промойте и залейте кипятком на 30 минут.

Курага замоченная


Яблоки порежьте кубиками и потушите на масле без добавления воды, до мягкого состояния.

Обжарка яблок


Курагу отожмите от воды, мелко порежьте и добавьте к яблокам. В начинку добавьте сахар и ванилин, перемешайте.


Тесто я приготовила на 1 стакан жидкости, поэтому скажу на сколько частей его нужно разделить. Половину теста делим на 2 больших и 7 маленьких кусочков как показано на фото.  


Тесто (1 большой кусочек) раскатываем в прямоугольник, раскладываем начинку.


Сворачиваем рулетиком и защипываем.


Рулетик заворачиваем улиткой, это середина туловища будет. То же самое проделываем и с 7 маленькими кусочками теста.


Второй большой кусочек теста раскатываем в круг, выкладываем начинку и защипываем концы, это будет голова.


На противень застеленный пергаментом выкладываем все наши улитки и мордочку .  


Берем 2 часть теста, она нам понадобиться не вся. Из теста делаем ушки овечке и присоединяем к голове, выкладываем 2 кусочка на некотором расстоянии от туловища - будущие ножки.  


И из маленьких кусочков делаем много улиток-завитушек, раскладываем их вокруг туловища и над головой.


Осталось нашей овечке сделать глаза - из гвоздики и надавить тупой стороной ножа на серединку мордочки, приделываем маленький носик. Овечку смазываем яйцом, даем расстояться 20-25 минут и ставим выпекаться.  


Выпекаем при t 180*c до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.


Наша Овечка из дрожжевого теста готова. Приятного чаепития!

Рецепт овечки из дрожжевого теста


Овечка из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Искусство! Очень красиво и чувствую очень вкусненько! Спасибо за отличный мастер - класс!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо девочки, мне очень приятно!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
интересная барашка ;)))
0
ответить
Лен прелестный барашек
0
ответить
Какая кудрявая красотка))))
0
ответить
Милое чудо!))
0
ответить
симпатичная )
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта