E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с курагой и штрейзелем

Пирог с курагой и штрейзелем

Нежный и мягкий пирог на йогурте с курагой и штрейзелем.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Йогурт (без добавок) - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.


Курага - 60 г

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пирог с курагой и штрейзелем - это необычно нежный по структуре пирог с "вкраплениями" кусочков кураги, а сверху его покрывает рассыпчатая сладкая крошка.


Пирог - находка для меня. Постоянно забываю про сухофрукты, а ведь они отлично подходят для выпечки.


Я делаю небольшую порцию теста, у меня получается небольшой пирог. Можно увеличить ингредиенты в два раза.


Разнообразьте домашнее чаепитие этим замечательным пирогом, ведь это просто и быстро.


Приготовить продукты.


Курагу хорошо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.


Мягкое масло и яйцо соединить, немного взбить венчиком.


Добавить сахар и перемешать.


Добавить йогурт. Перемешать.


Высыпать муку и разрыхлитель.


Хорошенько перемешать.


Тесто получается гладким и мягким.


Небольшую форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять.


Разложить нарезанную курагу.


Для штрейзеля смешать в миске масло, сахар и муку.


Руками перемешать в крошку, мелкую или крупную, решать вам.


Посыпать штрейзелем пирог.


Выпекать пирог с курагой и штрейзелем при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время - 25-35 минут.


Приятного аппетита.


Пирог с курагой и штрейзелем — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дарья
Интересный и простой рецепт, сейчас приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Красавец аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта