E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с курагой и штрейзелем

Пирог с курагой и штрейзелем

Нежный и мягкий пирог на йогурте с курагой и штрейзелем.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Йогурт (без добавок) - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.


Курага - 60 г

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Пирог с курагой и штрейзелем - это необычно нежный по структуре пирог с "вкраплениями" кусочков кураги, а сверху его покрывает рассыпчатая сладкая крошка.


Пирог - находка для меня. Постоянно забываю про сухофрукты, а ведь они отлично подходят для выпечки.


Я делаю небольшую порцию теста, у меня получается небольшой пирог. Можно увеличить ингредиенты в два раза.


Разнообразьте домашнее чаепитие этим замечательным пирогом, ведь это просто и быстро.


Приготовить продукты.


Курагу хорошо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.


Мягкое масло и яйцо соединить, немного взбить венчиком.


Добавить сахар и перемешать.


Добавить йогурт. Перемешать.


Высыпать муку и разрыхлитель.


Хорошенько перемешать.


Тесто получается гладким и мягким.


Небольшую форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять.


Разложить нарезанную курагу.


Для штрейзеля смешать в миске масло, сахар и муку.


Руками перемешать в крошку, мелкую или крупную, решать вам.


Посыпать штрейзелем пирог.


Выпекать пирог с курагой и штрейзелем при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время - 25-35 минут.


Приятного аппетита.


Пирог с курагой и штрейзелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дарья
Интересный и простой рецепт, сейчас приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Красавец аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта