E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Конвертики из лаваша с творого

Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)

С началом учебного года тема завтраков стала очень актуальной для нашей семьи. Ведь ребёнок каждый день хочет на завтрак что-то новенькое, а не просто кашу или яичницу. Сегодня я готовила замечательные конвертики из лаваша с творогом и бананом. Они имеют сладковатый вкус и очень аппетитную румяную корочку. Такие конвертики достаточно сытные и надолго насыщают организм. Их даже можно взять с собою в школу или на работу, в качестве перекуса.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) - 120 г

Творог 5% - 150 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Выход - 5 штук
  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для конвертиков из лаваша с творогом и бананом. Лаваш выбирайте тонкий, а бананы - спелые и мягкие. Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не был слишком кислым.


Разрежьте лаваш на длинные полосы, шириной около 8-10 см (как на фото).


В глубокой миске соедините творог, сахар и банан. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и ваши личные предпочтения.


С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.


Получившуюся начинку выложите на край лаваша, по 1 столовой ложке на каждую полосу.


Сверните лаваш треугольником так, чтобы творог оказался внутри и не было открытых отверстий.


Подобным образом создайте все заготовки.


Их у меня получилось 5 штук.


Затем окуните конвертики во взбитое яйцо и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.


Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Конвертики из лаваша с творогом и бананом можно подавать к столу.


Они получаются очень вкусными и сытными.


Приятного аппетита!


Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
По мне, так кляр прям лишний, странное сочетание
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Наталья Новичок
Конвертики получились суховатыми. Думаю причина в лаваше. А так очень вкусно.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта