E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Бюджетный соус Песто

Бюджетный соус Песто

Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 60 г

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

  • 537 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Бюджетный соус Песто - идеальный вариант соуса для тех, у кого нет в наличии свежего базилика, сыра Пармезан и т.д. Безусловно, от оригинального и классического варианта осталось только название, так как базилик заменен листовым салатом и свежей петрушкой, орешки пинии - грецкими орехами, а сыр - чесноком. Единственным неизменным ингредиентом блюда осталось оливковое масло, но и его вы с легкостью можете заменить подсолнечным маслом без запаха.


Поверьте, созданный вами соус будет таким же вкусным и ароматным, сочным. Его можно с успехом подавать к отварному или запеченному картофелю, пасте, макаронам, кашам и другим гарнирам. Только вот замораживать такой продукт я не рекомендую - чесночный аромат при заморозке станет терпким, соус потеряет свою свежесть.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для бюджетного соуса Песто


Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера. Измельчите до пыли в течение 2-3 минут.

Измельчить орехи


Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте их прямо в емкость блендера к измельченным грецким орехам, влейте туда же растительное масло.

Добавить масло и чеснок


Промойте листья салата, нарежьте их и добавьте в емкость блендера.

Положить листья салата


Точно так же поступите и со свежей петрушкой, промывая ее, удаляя стебли, нарезая и добавляя к остальным нарезанным ингредиентам. Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Положить петрушку


Измельчите содержимое емкости в течение 2-4 минут, превращая все в ароматный соус.

Измельчить все компоненты


Выложите бюджетный соус Песто в соусник и сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт бюджетного соуса Песто


Приятного вам!


Бюджетный соус Песто — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аленчик, яркий какой!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный соусик, Алён!
Нравится
(0)
ответить
классная штука, знаю
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Очень кстати!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта