E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Бюджетный соус Песто

Бюджетный соус Песто

Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 60 г

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

  • 537 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бюджетный соус Песто - идеальный вариант соуса для тех, у кого нет в наличии свежего базилика, сыра Пармезан и т.д. Безусловно, от оригинального и классического варианта осталось только название, так как базилик заменен листовым салатом и свежей петрушкой, орешки пинии - грецкими орехами, а сыр - чесноком. Единственным неизменным ингредиентом блюда осталось оливковое масло, но и его вы с легкостью можете заменить подсолнечным маслом без запаха.


Поверьте, созданный вами соус будет таким же вкусным и ароматным, сочным. Его можно с успехом подавать к отварному или запеченному картофелю, пасте, макаронам, кашам и другим гарнирам. Только вот замораживать такой продукт я не рекомендую - чесночный аромат при заморозке станет терпким, соус потеряет свою свежесть.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для бюджетного соуса Песто


Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера. Измельчите до пыли в течение 2-3 минут.

Измельчить орехи


Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте их прямо в емкость блендера к измельченным грецким орехам, влейте туда же растительное масло.

Добавить масло и чеснок


Промойте листья салата, нарежьте их и добавьте в емкость блендера.

Положить листья салата


Точно так же поступите и со свежей петрушкой, промывая ее, удаляя стебли, нарезая и добавляя к остальным нарезанным ингредиентам. Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Положить петрушку


Измельчите содержимое емкости в течение 2-4 минут, превращая все в ароматный соус.

Измельчить все компоненты


Выложите бюджетный соус Песто в соусник и сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт бюджетного соуса Песто


Приятного вам!


Бюджетный соус Песто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аленчик, яркий какой!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный соусик, Алён!
Нравится
(1)
ответить
классная штука, знаю
Нравится
(1)
ответить
Отлично! Очень кстати!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта