E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Ачичук»

Салат «Ачичук»

Самый быстрый салат из помидоров и лука, который только можно приготовить! Его подают к обжаренным или запеченным мясным блюдам.

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Базилик - 10 г

Перец чили - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 25 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана - салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя его своей сочностью, но для салата обязательно нужно выбрать самые спелые помидоры мягких сортов (сочные, не мясистые). Чем больше сока будет при создании блюда, тем лучше! Подчеркнуть томатный вкус помогут базилик и лук, причем сорта и того, и другого продуктов особой роли не играет. Вы можете использовать как зеленый сорт базилика, так и красный, так же с луком - подойдут и репчатый, и красный сорта. Помните, что примерное соотношение лука и помидоров в салате должно быть равномерным, если вы подаете его к шашлыку. Если же вы просто решили создать блюдо для себя, то норму томатов слегка увеличьте.


Перец чили очищайте от семян, иначе салат будет слишком ядреным на вкус. Можно обойтись и без него, если не слишком жалуете такой ингредиент - лука будет достаточно для пикантности блюда. Самое главное - измельчайте все продукты тонкими полосками.


Итак, подготовьте все ингредиенты и начнем кулинарить.


Промойте помидоры в воде, вырежьте черенки, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили нарежьте колечками, удалите семена и хвостик. Очистите лук от кожуры, промойте вместе с базиликом и располовиньте. Нарежьте тонкими полукольцами. Базилик - тонкими полосками.


Перемешайте все нарезки, посолите и поперчите. Не используйте йодированную соль, лучше всего присолите обычной каменной солью или морской. Еще раз перемешайте.


Выложите блюдо на тарелку, пока томаты не выпустили сок под воздействием соли. Украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу.


Теперь вы знаете, как приготовить узбекский салат «Ачичук»! Приятного вам!


Салат «Ачичук», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта