E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат «Ачичук»

Салат «Ачичук»

Самый быстрый салат из помидоров и лука, который только можно приготовить! Его подают к обжаренным или запеченным мясным блюдам.
Аймкук

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Базилик - 10 г

Перец чили - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 25 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана - салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя его своей сочностью, но для салата обязательно нужно выбрать самые спелые помидоры мягких сортов (сочные, не мясистые). Чем больше сока будет при создании блюда, тем лучше! Подчеркнуть томатный вкус помогут базилик и лук, причем сорта и того, и другого продуктов особой роли не играет. Вы можете использовать как зеленый сорт базилика, так и красный, так же с луком - подойдут и репчатый, и красный сорта. Помните, что примерное соотношение лука и помидоров в салате должно быть равномерным, если вы подаете его к шашлыку. Если же вы просто решили создать блюдо для себя, то норму томатов слегка увеличьте.


Перец чили очищайте от семян, иначе салат будет слишком ядреным на вкус. Можно обойтись и без него, если не слишком жалуете такой ингредиент - лука будет достаточно для пикантности блюда. Самое главное - измельчайте все продукты тонкими полосками.


Итак, подготовьте все ингредиенты и начнем кулинарить.


Промойте помидоры в воде, вырежьте черенки, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили нарежьте колечками, удалите семена и хвостик. Очистите лук от кожуры, промойте вместе с базиликом и располовиньте. Нарежьте тонкими полукольцами. Базилик - тонкими полосками.


Перемешайте все нарезки, посолите и поперчите. Не используйте йодированную соль, лучше всего присолите обычной каменной солью или морской. Еще раз перемешайте.


Выложите блюдо на тарелку, пока томаты не выпустили сок под воздействием соли. Украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу.


Теперь вы знаете, как приготовить узбекский салат «Ачичук»! Приятного вам!


Салат «Ачичук» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1241

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 130

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с редькой

Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке

Ленивые отбивные из свинины

Суп из бараньих ребрышек

Пшенно-рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке

Роллы с селедкой

Мясной рулет с курагой

Мясной рулет с рисом и яйцом

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Пирог с минтаем из слоеного теста

Японские панкейки суфле (хлопковые)

Омлет на ряженке

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Салат из печеночных и яичных блинчиков

Мобильная версия сайта