E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пирожков без яиц

Тесто для пирожков без яиц

Дрожжевое тесто без яиц подойдёт вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста...
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл

Соль - 0,5 ч. л.

  • 675 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.


Домашние пирожки – это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.


Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков без яиц


В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

Соединить дрожжи, сахар, молоко и муку


Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления «шапочки».

Подошедшая опара


Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

Всыпать муку


Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Влить масло


Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем «отдохнуть» 20 минут.

Замесить тесто


Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Положить тесто в миску


Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

Готовое тесто


Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

Фото дрожжевого теста для пирожков без яиц

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 129

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Татьяна
Приготовила пирог с черникой, отлично. Понравилось. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Софья
Выражаю огромную благодарность автору рецепта! Никогда не любила работать с дрожжевым тестом, но... в это тесто я прям влюбилась. Моё тесто правда ещё расстаивается, но уже вижу, что оно прям шикарное, приятная консистенция, и не липнет к рукам совсем. Единственное я добавила немного больше соли, т.к. мы любим посолонее.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Софья, спасибо за отзыв! Работать с дрожжевым тестом не так уж и страшно, самое главное, работать в хорошем настроении.
Нравится
(0)
ответить
Аленка
Изумительный рецепт теста! Сколько рецептов перепробовала, но этот самый лучший. Теперь пирожки только из этого теста!Получились бесподобные пирожки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Алла
Аленка, я ставлю на водяную баню.чтоб быстрее подошло.и не надо долго ждать чтоб подходило.но воду не кипяток.у меня колонка я ставлю на самую большую температуру.укрыла полотенцем 30-40 минут первый раз подошло потом 2 на третий раз раскладываю.
Нравится
(0)
ответить
отличное тесто получилось, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Красивейшее тесто, Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Пышное тесто, так и хочется его потрогать!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка))
Нравится
(0)
ответить
Пришла на красивую финалку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик))
Нравится
(0)
ответить
Почти всегда делаю тесто для пирожков без яиц, но добавляю чуток сметаны. Хороший рецепт , тесто всегда мягкое без яиц.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта