E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирожков без яиц

Тесто для пирожков без яиц

Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.

Домашние пирожки – это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.

Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.

Ингредиенты

Мука - 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл

Соль - 0,5 ч. л.

  • 308 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.21
  • Ж: 10.75
  • У: 47.36

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков без яиц


В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

Соединить дрожжи, сахар, молоко и муку


Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления «шапочки».

Подошедшая опара


Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

Всыпать муку


Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Влить масло


Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем «отдохнуть» 20 минут.

Замесить тесто


Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Положить тесто в миску


Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

Готовое тесто


Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

Фото дрожжевого теста для пирожков без яиц


Тесто для пирожков без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Ульяна
Благодарю за рецепт теста. Пирожки получаются очень вкусные, мягкие, тесто как пух!)
Нравится
(1)
ответить
Ульяна
Вот фото)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ульяна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ульяна, прекрасные пирожки получились
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто просто супер, выпечка просто изюминка. Но смущает калорийность, пожалуйста ответьте. Заранее благодарю  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, исправлено.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Мариночка, тесто изумительное! Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Теперь буду печь только по этому рецепту. Дай Бог тебе здоровье
Нравится
(1)
ответить
ира
Лучшее тесто. Все делала на глаз, на вкус
молоко было просроченное, сюда идеально
мягкое, пружинит. никаких яиц не надо
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
ира, спасибо за отзыв! Рада, что тесто понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Тесто просто супер, спасибо вам!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Здравствуйте!!! Спасибо вам огромное за рецепт такого вкусного теста. Пирожки получились восхительные. На следующий день мягкие и пушистые.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, рада, что тесто Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Из этого кол-ва какой получается выход готовых пирожков?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, примерно 15-20 шт., все зависит от веса Ваших будущих изделий.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Приготовила пирог с черникой, отлично. Понравилось. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Софья
Выражаю огромную благодарность автору рецепта! Никогда не любила работать с дрожжевым тестом, но... в это тесто я прям влюбилась. Моё тесто правда ещё расстаивается, но уже вижу, что оно прям шикарное, приятная консистенция, и не липнет к рукам совсем. Единственное я добавила немного больше соли, т.к. мы любим посолонее.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Софья, спасибо за отзыв! Работать с дрожжевым тестом не так уж и страшно, самое главное, работать в хорошем настроении.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Марина, доброе утро! По поводу настроения я с вами согласна на все сто процентов
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Марина, Сегодня буду делать пирожки по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, 
Нравится
(0)
ответить
Аленка
Изумительный рецепт теста! Сколько рецептов перепробовала, но этот самый лучший. Теперь пирожки только из этого теста!Получились бесподобные пирожки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Алла
Аленка, я ставлю на водяную баню.чтоб быстрее подошло.и не надо долго ждать чтоб подходило.но воду не кипяток.у меня колонка я ставлю на самую большую температуру.укрыла полотенцем 30-40 минут первый раз подошло потом 2 на третий раз раскладываю.
Нравится
(0)
ответить
отличное тесто получилось, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Красивейшее тесто, Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Пышное тесто, так и хочется его потрогать!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка))
Нравится
(0)
ответить
Пришла на красивую финалку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик))
Нравится
(0)
ответить
Почти всегда делаю тесто для пирожков без яиц, но добавляю чуток сметаны. Хороший рецепт , тесто всегда мягкое без яиц.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта