Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Постное заварное тесто

Постное заварное тесто

Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

  • 217 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 96 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие дни. Постное заварное тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников.


Продукты нам потребуются самые простые, проще не придумаешь.

Ингредиенты для постного заварного теста


В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку её свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.

Соединить муку и соль


Перемешаем муку с солью, вольём растительное масло.

Влить масло


Вольём кипяток и сразу начнём размешивать тесто, заваривая муку.

Влить кипяток


Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.

Размешать тесто


Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.

Готовое тесто


Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую плёнку. Вот и всё, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.

Рецепт постного заварного теста


Готовится постное заварное тесто очень быстро, я рецепт дольше записывала)) Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными!

Фото постного заварного теста


Готовьте на здоровье!


Постное заварное тесто, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Я делала галушки. Что интересно, суп с галушками желательно съесть в этот день, т.к. на следующий день будут твёрдыми невкусными. А у нас суп остался все-таки, и о чудо, он был вкуснее, чем вчера, свежий. Тесто было из морозилки, и самостоятельно разморозилось, и вкусно
0
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Оля
280 гр муки пышечка и 50 гр масла оливкового (дешёвое) дали очень крутое тесто, до слез((
0
ответить
Оля, от качества компонентов сильно зависит результат.. Очень жаль, что у вас не получилось! Спасибо за обратную связь!
1
ответить
Елена
Оля, а воду влили?
0
ответить
ira_irina_titkova
Тесто эластичное приготовила вареники и чебуреки с картошкой тыквой с луком спасибо за рецепт
4
ответить
светлана борисовна
Добрый день! Приготовила вчера по Вашему рецепту. С теплым тестом работать одно удовольствие. Раскатывается очень тонко.Сделала с капустой и несколько без начинки, как печенье. Но, когда через 20-25 минут я вынула из духовки, пирожки и печенье были настолько крепкими, как засохшие сухари. Положила в полиэт. пакет, сегодня стали помягче, но тесто крепкое, хорошо, что не гостям. Может в духовке выпекать нельзя?
5
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светлана Борисовна, спасибо Вам за внимание к рецепту и комментарий! Я рада, что тесто понравилось Вам в работе. А вот в духовке я не пекла из него, только жарила пирожки и делала вареники. Возможно, для духовки нужно не так тонко раскатывать? Если тесто стало жёстким после духовки, я тогда пирожки смазываю маслом, накрываю фольгой и толстым полотенцем) Очень жаль, что Вы немного разочарованы...
3
ответить
Светлана Борисовна
Спасибо, что так быстро ответили. Наверное, для духовки нужно больше растительного масла в тесто и потом сделать как Вы написали - накрыть.
А жареные - они мягкие?
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Пирожки получаются хрустящие и мягкие, но не "как пух"))) Тесто тонкое и нежное. 
0
ответить
mariya.orlova_
А что значит «пирожки будут хрустящие»? Твёрдые сверху? Что из такого теста можно ещё приготовить? Спасибо!
0
ответить
voronina.jpg
А печенье из него получится? Если просто тонко раскатать, вырезать формочками и в духовку.
1
ответить
zouaborisenko
Давно хотела попробовать сделать такое тесто. Теперь точно сделаю. Спасибо
1
ответить
Вот, это да - тесто замечательное:bestofthebest: Какое же оно эластичное получилось)) Фото очень красивые:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! Великолепное тесто, подтверждаю))
0
ответить
вау, какое оно шикарное у тебя:clapping:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо))) Хорошенькое, ага))
0
ответить
Люблю такое тесто, с ним даже без подпыла работать можно! Красота!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Томик! Приятное тесто))
0
ответить
Какое классное тесто!! Красивые фото, Ренатик!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательное заварное тесто! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Удачное вкусное тесто!
0
ответить
Классное тесто, а легло-то как) Супер :bestofthebest: .
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ксюш)) А вот такое послушное, ага))
0
ответить
Красивое тесто!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И вкусное))) Спасибо, Олесь)
0
ответить
Отличное тесто, я его тоже очень люблю!:bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Удачное тесто, ага))
0
ответить
Просто шикарное!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта