E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТесто
Постное заварное тесто

Постное заварное тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

  • 217 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие дни. Постное заварное тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников.


Продукты нам потребуются самые простые, проще не придумаешь.

Ингредиенты для постного заварного теста


В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку её свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.

Соединить муку и соль


Перемешаем муку с солью, вольём растительное масло.

Влить масло


Вольём кипяток и сразу начнём размешивать тесто, заваривая муку.

Влить кипяток


Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.

Размешать тесто


Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.

Готовое тесто


Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую плёнку. Вот и всё, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.

Рецепт постного заварного теста


Готовится постное заварное тесто очень быстро, я рецепт дольше записывала)) Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными!

Фото постного заварного теста


Готовьте на здоровье!


Постное заварное тесто — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не всыпайте сразу всю муку, оставьте 30 г, их можно будет добавить при вымешивании. А если тесто сразу получится очень крутым, кипяток добавить будет нельзя.
автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1498
  • Комментариев: 6917
  • Рецептов: 343

Смотрите также

Комментарии (26)
Добавить комментарий
ira_irina_titkova
Тесто эластичное приготовила вареники и чебуреки с картошкой тыквой с луком спасибо за рецепт
0
ответить
19.03.2018 в 21:01:06
светлана борисовна
Добрый день! Приготовила вчера по Вашему рецепту. С теплым тестом работать одно удовольствие. Раскатывается очень тонко.Сделала с капустой и несколько без начинки, как печенье. Но, когда через 20-25 минут я вынула из духовки, пирожки и печенье были настолько крепкими, как засохшие сухари. Положила в полиэт. пакет, сегодня стали помягче, но тесто крепкое, хорошо, что не гостям. Может в духовке выпекать нельзя?
1
ответить
23.02.2018 в 13:55:55
Rencha1 Автор рецепта
Светлана Борисовна, спасибо Вам за внимание к рецепту и комментарий! Я рада, что тесто понравилось Вам в работе. А вот в духовке я не пекла из него, только жарила пирожки и делала вареники. Возможно, для духовки нужно не так тонко раскатывать? Если тесто стало жёстким после духовки, я тогда пирожки смазываю маслом, накрываю фольгой и толстым полотенцем) Очень жаль, что Вы немного разочарованы...
0
ответить
23.02.2018 в 14:08:19
Светлана Борисовна
Спасибо, что так быстро ответили. Наверное, для духовки нужно больше растительного масла в тесто и потом сделать как Вы написали - накрыть.
А жареные - они мягкие?
1
ответить
23.02.2018 в 15:09:59
Rencha1 Автор рецепта
Пирожки получаются хрустящие и мягкие, но не "как пух"))) Тесто тонкое и нежное. 
0
ответить
23.02.2018 в 20:05:00
mariya.orlova_
А что значит «пирожки будут хрустящие»? Твёрдые сверху? Что из такого теста можно ещё приготовить? Спасибо!
0
ответить
02.02.2018 в 9:01:57
voronina.jpg
А печенье из него получится? Если просто тонко раскатать, вырезать формочками и в духовку.
0
ответить
02.02.2018 в 9:01:25
zouaborisenko
Давно хотела попробовать сделать такое тесто. Теперь точно сделаю. Спасибо
0
ответить
29.01.2018 в 20:14:43
Вот, это да - тесто замечательное Какое же оно эластичное получилось)) Фото очень красивые
1
ответить
19.01.2018 в 19:38:36
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! Великолепное тесто, подтверждаю))
0
ответить
21.01.2018 в 9:04:28
вау, какое оно шикарное у тебя
1
ответить
18.01.2018 в 13:11:06
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо))) Хорошенькое, ага))
0
ответить
18.01.2018 в 14:47:12
Люблю такое тесто, с ним даже без подпыла работать можно! Красота!
1
ответить
17.01.2018 в 20:08:21
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Томик! Приятное тесто))
0
ответить
18.01.2018 в 14:46:03
Какое классное тесто!! Красивые фото, Ренатик!
1
ответить
16.01.2018 в 22:47:39
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь))
0
ответить
17.01.2018 в 4:28:34
Ирина
Ренатушка, замечательное заварное тесто! 
1
ответить
16.01.2018 в 15:15:30
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Удачное вкусное тесто!
0
ответить
16.01.2018 в 17:23:27
Классное тесто, а легло-то как) Супер .
1
ответить
16.01.2018 в 9:41:03
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ксюш)) А вот такое послушное, ага))
0
ответить
16.01.2018 в 10:16:22
Красивое тесто!
1
ответить
16.01.2018 в 6:10:15
Rencha1 Автор рецепта
И вкусное))) Спасибо, Олесь)
0
ответить
16.01.2018 в 9:23:28
Отличное тесто, я его тоже очень люблю!
1
ответить
16.01.2018 в 0:43:50
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Удачное тесто, ага))
0
ответить
16.01.2018 в 9:23:05
Просто шикарное!
1
ответить
16.01.2018 в 0:26:45
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён!
0
ответить
16.01.2018 в 7:56:10
Мобильная версия сайта