E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Постное заварное тесто

Постное заварное тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

  • 217 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 53 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие дни. Постное заварное тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников.


Продукты нам потребуются самые простые, проще не придумаешь.

Ингредиенты для постного заварного теста


В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку её свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.

Соединить муку и соль


Перемешаем муку с солью, вольём растительное масло.

Влить масло


Вольём кипяток и сразу начнём размешивать тесто, заваривая муку.

Влить кипяток


Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.

Размешать тесто


Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.

Готовое тесто


Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую плёнку. Вот и всё, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.

Рецепт постного заварного теста


Готовится постное заварное тесто очень быстро, я рецепт дольше записывала)) Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными!

Фото постного заварного теста


Готовьте на здоровье!


Постное заварное тесто — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 85

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не всыпайте сразу всю муку, оставьте 30 г, их можно будет добавить при вымешивании. А если тесто сразу получится очень крутым, кипяток добавить будет нельзя.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (26)
Добавить комментарий
ira_irina_titkova
Тесто эластичное приготовила вареники и чебуреки с картошкой тыквой с луком спасибо за рецепт
0
ответить
19.03.2018 в 21:01:06
светлана борисовна
Добрый день! Приготовила вчера по Вашему рецепту. С теплым тестом работать одно удовольствие. Раскатывается очень тонко.Сделала с капустой и несколько без начинки, как печенье. Но, когда через 20-25 минут я вынула из духовки, пирожки и печенье были настолько крепкими, как засохшие сухари. Положила в полиэт. пакет, сегодня стали помягче, но тесто крепкое, хорошо, что не гостям. Может в духовке выпекать нельзя?
1
ответить
23.02.2018 в 13:55:55
Rencha1 Автор рецепта
Светлана Борисовна, спасибо Вам за внимание к рецепту и комментарий! Я рада, что тесто понравилось Вам в работе. А вот в духовке я не пекла из него, только жарила пирожки и делала вареники. Возможно, для духовки нужно не так тонко раскатывать? Если тесто стало жёстким после духовки, я тогда пирожки смазываю маслом, накрываю фольгой и толстым полотенцем) Очень жаль, что Вы немного разочарованы...
0
ответить
23.02.2018 в 14:08:19
Светлана Борисовна
Спасибо, что так быстро ответили. Наверное, для духовки нужно больше растительного масла в тесто и потом сделать как Вы написали - накрыть.
А жареные - они мягкие?
1
ответить
23.02.2018 в 15:09:59
Rencha1 Автор рецепта
Пирожки получаются хрустящие и мягкие, но не "как пух"))) Тесто тонкое и нежное. 
0
ответить
23.02.2018 в 20:05:00
mariya.orlova_
А что значит «пирожки будут хрустящие»? Твёрдые сверху? Что из такого теста можно ещё приготовить? Спасибо!
0
ответить
02.02.2018 в 9:01:57
voronina.jpg
А печенье из него получится? Если просто тонко раскатать, вырезать формочками и в духовку.
0
ответить
02.02.2018 в 9:01:25
zouaborisenko
Давно хотела попробовать сделать такое тесто. Теперь точно сделаю. Спасибо
0
ответить
29.01.2018 в 20:14:43
Вот, это да - тесто замечательное Какое же оно эластичное получилось)) Фото очень красивые
1
ответить
19.01.2018 в 19:38:36
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! Великолепное тесто, подтверждаю))
0
ответить
21.01.2018 в 9:04:28
вау, какое оно шикарное у тебя
1
ответить
18.01.2018 в 13:11:06
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо))) Хорошенькое, ага))
0
ответить
18.01.2018 в 14:47:12
Люблю такое тесто, с ним даже без подпыла работать можно! Красота!
1
ответить
17.01.2018 в 20:08:21
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Томик! Приятное тесто))
0
ответить
18.01.2018 в 14:46:03
Какое классное тесто!! Красивые фото, Ренатик!
1
ответить
16.01.2018 в 22:47:39
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь))
0
ответить
17.01.2018 в 4:28:34
Ирина
Ренатушка, замечательное заварное тесто! 
1
ответить
16.01.2018 в 15:15:30
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Удачное вкусное тесто!
0
ответить
16.01.2018 в 17:23:27
Классное тесто, а легло-то как) Супер .
1
ответить
16.01.2018 в 9:41:03
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ксюш)) А вот такое послушное, ага))
0
ответить
16.01.2018 в 10:16:22
Красивое тесто!
1
ответить
16.01.2018 в 6:10:15
Rencha1 Автор рецепта
И вкусное))) Спасибо, Олесь)
0
ответить
16.01.2018 в 9:23:28
Отличное тесто, я его тоже очень люблю!
1
ответить
16.01.2018 в 0:43:50
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Удачное тесто, ага))
0
ответить
16.01.2018 в 9:23:05
Просто шикарное!
1
ответить
16.01.2018 в 0:26:45
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён!
0
ответить
16.01.2018 в 7:56:10

Смотрите также

Мобильная версия сайта