E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто «Утопленник»

Тесто «Утопленник»

Необычный способ приготовления дрожжевого теста под названием "Утопленник". Тесто готовится будучи утопленным в холодной воде.

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230-250 г

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Если вы ещё не знакомы с тестом под названием "Утопленник", настоятельно рекомендую исправить это как можно быстрее. Ведь всего лишь за 20, максимум 30 минут, можно получить шикарное дрожжевое тесто и использовать его для приготовления разнообразной выпечки.


Секрет кроется в том, что тесто подходит не в тёплом месте, а будучи утопленным в миске/кастрюле с холодной водой. Необычно, не правда ли?


Итак, начнём!


Чтобы приготовить тесто "Утопленник", подготовьте продукты по списку к рецепту.


В подходящей ёмкости соедините тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 10 минут в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем.


Затем добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.


Постепенно, небольшими порциями, введите просеянную пшеничную муку.


Замесите гладкое, послушное тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по его консистенции.


Переложите тесто в полиэтиленовый пакет (лучше в два) и плотно завяжите его, оставив внутри некое пространство (как на фото).


Глубокую миску или кастрюлю наполните холодной водой и опустите тесто.


Если вы всё сделали правильно, то через 20-30 минут наш "утопленник" всплывёт и это будет свидетельствовать о том, что тесто готово.


Аккуратно достаньте его из пакета, обомните и используйте по назначению.


Такое тесто по своему виду напоминает обычное дрожжевое, такое же пушистое и пористое, только на его расстойку не нужно тратить много времени.


Из данного количества теста у меня получилось три средних лепёшки, которые я жарила на сковороде с растительным маслом. Снаружи у них - золотистая корочка, а внутри - шикарный пористый мякиш.


Также тесто «Утопленник» можно использовать для приготовления пирожков и прочей выпечки.


Приятного аппетита!


Тесто «Утопленник», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Можно это тесто готовить с цельнозерновой пшеничной мукой?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто всегда готовлю с прессованными дрожжами. Сколько их нужно для этого рецепта?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Обожаю вот эти дополнения типа "если вы всё сделали правильно". То есть это не в рецепте дело, это я рукожоп.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, имеется в виду, если соблюдать все выше написанные рекомендации, не "убить" дрожжи, то всё получится. В рецепте дело быть не может - результат видно на фото !!! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта