Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто «Утопленник»

Тесто «Утопленник»

Необычный способ приготовления дрожжевого теста под названием "Утопленник". Тесто готовится будучи утопленным в холодной воде.

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230-250 г

  • 246 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы ещё не знакомы с тестом под названием "Утопленник", настоятельно рекомендую исправить это как можно быстрее. Ведь всего лишь за 20, максимум 30 минут, можно получить шикарное дрожжевое тесто и использовать его для приготовления разнообразной выпечки.


Секрет кроется в том, что тесто подходит не в тёплом месте, а будучи утопленным в миске/кастрюле с холодной водой. Необычно, не правда ли?


Итак, начнём!


Чтобы приготовить тесто "Утопленник", подготовьте продукты по списку к рецепту.


В подходящей ёмкости соедините тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 10 минут в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем.


Затем добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.


Постепенно, небольшими порциями, введите просеянную пшеничную муку.


Замесите гладкое, послушное тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по его консистенции.


Переложите тесто в полиэтиленовый пакет (лучше в два) и плотно завяжите его, оставив внутри некое пространство (как на фото).


Глубокую миску или кастрюлю наполните холодной водой и опустите тесто.


Если вы всё сделали правильно, то через 20-30 минут наш "утопленник" всплывёт и это будет свидетельствовать о том, что тесто готово.


Аккуратно достаньте его из пакета, обомните и используйте по назначению.


Такое тесто по своему виду напоминает обычное дрожжевое, такое же пушистое и пористое, только на его расстойку не нужно тратить много времени.


Из данного количества теста у меня получилось три средних лепёшки, которые я жарила на сковороде с растительным маслом. Снаружи у них - золотистая корочка, а внутри - шикарный пористый мякиш.


Также тесто «Утопленник» можно использовать для приготовления пирожков и прочей выпечки.


Приятного аппетита!


Тесто «Утопленник», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Можно это тесто готовить с цельнозерновой пшеничной мукой?
0
ответить
Елена
Тесто всегда готовлю с прессованными дрожжами. Сколько их нужно для этого рецепта?
0
ответить
Татьяна
Обожаю вот эти дополнения типа "если вы всё сделали правильно". То есть это не в рецепте дело, это я рукожоп.
1
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, имеется в виду, если соблюдать все выше написанные рекомендации, не "убить" дрожжи, то всё получится. В рецепте дело быть не может - результат видно на фото !!! 
2
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта