E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто для пирожков н

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко.

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Кефир - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 347 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит к разной начинке. Если задумали с ягодами, фруктами или повидлом - при замесе бросьте до 5 ст.л. сахара (+ванильный, другой ароматизатор). Желая испечь несладкие, добавляйте только 1 ст.л. сахарного песка.


Жирность кефира не играет принципиальной роли, также годится и простокваша (кислое молоко). В моем списке ингредиентов указано подсолнечное масло, но можно использовать кукурузное, любое постное с нейтральный ароматом (то есть рафинированное).


Этот рецепт прост тем, что не требуется опара — необходимо сразу замесить мягкое тесто, расстоять и затем формировать изделия.

Фото дрожжевого теста для пирожков на кефире


Чтобы приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков, сразу подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков на кефире


Соединяем кефир с постным маслом, прогреваем до 35-37 градусов.

Соединить кефир с маслом


Просеиваем 400 г пшеничной муки (следующие примерно 100 г вводим позднее и постепенно).

Просеять муку


Перемешиваем с порцией сухих дрожжей.

Всыпать дрожжи


Потом — со щепоткой соли и сахаром. Я пеку сладкие дрожжевые пирожки с абрикосами, поэтому всыпаю 5 ст.л.

Всыпать сахар


Вливаем кефирно-масляный теплый состав и приступаем к замесу.

Влить кефир с маслом


Подсыпаем недостающую муку, хорошенько разминаем до гладкой фактуры, скатываем колобок, опускаем в чистую и тесную емкость, набрасываем пленку, ставим в тепло (лучше — под прямые солнечные лучи). Расстойка занимаем от 30 минут до 2-х часов.

Замесить тесто


Дрожжевое тесто для пирожков на кефире "выросло" раза в 2,5-3 и готово к дальнейшей работе.

Подошедшее тесто


После формовки полуфабрикаты-пирожки также расстаиваем 15-30 минут, смазываем маслом или яичным желтком, отправляем в раскаленную духовку (на 30-35 минут, при температуре 180 градусов).

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Новый комментарий
28.01.2018 в 22.01
Марина
Спасибо за рецепт))) Тесто шикарное Получилось очень вкусно!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
29.01.2018 в 11.59
Annabelle
Автор рецепта
Марина, я очень рада, пеките на здоровье!
13.06.2017 в 19.51
Тесто просто шикарное!     Отличный рецепт! Непременно приготовлю!
0
ответить
0
ответить
14.06.2017 в 10.15
Annabelle
Автор рецепта
спасибо , обязательно испытайте, меня постоянно выручает
10.06.2017 в 18.14
очень аппетитно получилось!
0
ответить
0
ответить
14.06.2017 в 10.16
Annabelle
Автор рецепта
Ирина, спасибо!
10.06.2017 в 14.06
Загляденье, а не тесто! Забираю с удовольствием, спасибо!
0
ответить
0
ответить
14.06.2017 в 10.17
Annabelle
Автор рецепта
я его почитаю, универсальное, под любую начинку и легкое при замесе
09.06.2017 в 16.04
Ну, какое же класснео тесто.. последнее фото - просто нереально живое!!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 17.02
Annabelle
Автор рецепта
свет удачно упал, да и тесто почти дышало
09.06.2017 в 14.46
Ого, как тесто поперло!!!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 17.01
Annabelle
Автор рецепта
это точно, пока лепишь пирожки тесто не останавливается в росте
09.06.2017 в 07.09
пышненькое какое! прелесть просто
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 17.00
Annabelle
Автор рецепта
очень пышное, все время поднимается
09.06.2017 в 05.33
Скажите, а Вы муку стаканами измеряли?
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 16.59
Annabelle
Автор рецепта
не стаканами, мерником
09.06.2017 в 01.50
А у Вас м.. тесто убежало. Отлично!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 17.02
Annabelle
Автор рецепта
спасибо)) догнали тесто
08.06.2017 в 21.13
Обожаю вид теста, особенно такого пышного!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 17.03
Annabelle
Автор рецепта
 и пирожки вкусные



Мобильная версия сайта