E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто для пирожков н

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко.

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Кефир - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 347 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит к разной начинке. Если задумали с ягодами, фруктами или повидлом - при замесе бросьте до 5 ст.л. сахара (+ванильный, другой ароматизатор). Желая испечь несладкие, добавляйте только 1 ст.л. сахарного песка.


Жирность кефира не играет принципиальной роли, также годится и простокваша (кислое молоко). В моем списке ингредиентов указано подсолнечное масло, но можно использовать кукурузное, любое постное с нейтральный ароматом (то есть рафинированное).


Этот рецепт прост тем, что не требуется опара — необходимо сразу замесить мягкое тесто, расстоять и затем формировать изделия.

Фото дрожжевого теста для пирожков на кефире


Чтобы приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков, сразу подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков на кефире


Соединяем кефир с постным маслом, прогреваем до 35-37 градусов.

Соединить кефир с маслом


Просеиваем 400 г пшеничной муки (следующие примерно 100 г вводим позднее и постепенно).

Просеять муку


Перемешиваем с порцией сухих дрожжей.

Всыпать дрожжи


Потом — со щепоткой соли и сахаром. Я пеку сладкие дрожжевые пирожки с абрикосами, поэтому всыпаю 5 ст.л.

Всыпать сахар


Вливаем кефирно-масляный теплый состав и приступаем к замесу.

Влить кефир с маслом


Подсыпаем недостающую муку, хорошенько разминаем до гладкой фактуры, скатываем колобок, опускаем в чистую и тесную емкость, набрасываем пленку, ставим в тепло (лучше — под прямые солнечные лучи). Расстойка занимаем от 30 минут до 2-х часов.

Замесить тесто


Дрожжевое тесто для пирожков на кефире "выросло" раза в 2,5-3 и готово к дальнейшей работе.

Подошедшее тесто


После формовки полуфабрикаты-пирожки также расстаиваем 15-30 минут, смазываем маслом или яичным желтком, отправляем в раскаленную духовку (на 30-35 минут, при температуре 180 градусов).

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Юлия
Annabelle, здравствуйте.тесто очень хорошее,пирожки вкусные.спасибо за рецепт.хотела узнать в чём может быть причина плохого соединения шва
0
ответить
20.01.2019 в 17:40:56
Annabelle Автор рецепта
Юлия, возможно, слабо прижали стыки пальцами? 
0
ответить
20.01.2019 в 19:44:32
Юлия
Annabelle, прижимали плотно. Но пока они стояли на расстойки, все швы рашли. Приходилось повторно соединять.
И когда поставили в духовку, они всё равно все разошлись.
0
ответить
20.01.2019 в 19:53:52
Annabelle Автор рецепта
Юлия, тесто продолжало расти, у меня тоже такое бывает. Особено, если много начинки. Тут дело в сноровке, надо попробовать изменить формовку пирожков.
0
ответить
20.01.2019 в 20:15:56
ВАЛЯ
Тесто замесила. Через час буду выпекать .После отпишусь.
0
ответить
31.12.2018 в 12:49:12
Марина
Спасибо за рецепт))) Тесто шикарное Получилось очень вкусно!!!
0
ответить
29.01.2018 в 1:01:08
Annabelle Автор рецепта
Марина, я очень рада, пеките на здоровье!
0
ответить
29.01.2018 в 14:59:47
Тесто просто шикарное!     Отличный рецепт! Непременно приготовлю!
0
ответить
13.06.2017 в 22:51:03
Annabelle Автор рецепта
спасибо , обязательно испытайте, меня постоянно выручает
0
ответить
14.06.2017 в 13:15:55
очень аппетитно получилось!
0
ответить
10.06.2017 в 21:14:04
Annabelle Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
14.06.2017 в 13:16:20
Загляденье, а не тесто! Забираю с удовольствием, спасибо!
0
ответить
10.06.2017 в 17:06:44
Annabelle Автор рецепта
я его почитаю, универсальное, под любую начинку и легкое при замесе
0
ответить
14.06.2017 в 13:17:34
Ну, какое же класснео тесто.. последнее фото - просто нереально живое!!
0
ответить
09.06.2017 в 19:04:35
Annabelle Автор рецепта
свет удачно упал, да и тесто почти дышало
0
ответить
09.06.2017 в 20:02:11
Ого, как тесто поперло!!!
0
ответить
09.06.2017 в 17:46:33
Annabelle Автор рецепта
это точно, пока лепишь пирожки тесто не останавливается в росте
0
ответить
09.06.2017 в 20:01:35
пышненькое какое! прелесть просто
0
ответить
09.06.2017 в 10:09:40
Annabelle Автор рецепта
очень пышное, все время поднимается
0
ответить
09.06.2017 в 20:00:42
Скажите, а Вы муку стаканами измеряли?
0
ответить
09.06.2017 в 8:33:32
Annabelle Автор рецепта
не стаканами, мерником
0
ответить
09.06.2017 в 19:59:57
А у Вас м.. тесто убежало. Отлично!
0
ответить
09.06.2017 в 4:50:31
Annabelle Автор рецепта
спасибо)) догнали тесто
0
ответить
09.06.2017 в 20:02:37
Обожаю вид теста, особенно такого пышного!
0
ответить
09.06.2017 в 0:13:49
Annabelle Автор рецепта
 и пирожки вкусные
0
ответить
09.06.2017 в 20:03:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта