E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто для пирожков н

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Кефир - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 347 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит к разной начинке. Если задумали с ягодами, фруктами или повидлом - при замесе бросьте до 5 ст.л. сахара (+ванильный, другой ароматизатор). Желая испечь несладкие, добавляйте только 1 ст.л. сахарного песка.


Жирность кефира не играет принципиальной роли, также годится и простокваша (кислое молоко). В моем списке ингредиентов указано подсолнечное масло, но можно использовать кукурузное, любое постное с нейтральный ароматом (то есть рафинированное).


Этот рецепт прост тем, что не требуется опара — необходимо сразу замесить мягкое тесто, расстоять и затем формировать изделия.

Фото дрожжевого теста для пирожков на кефире


Чтобы приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков, сразу подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков на кефире


Соединяем кефир с постным маслом, прогреваем до 35-37 градусов.

Соединить кефир с маслом


Просеиваем 400 г пшеничной муки (следующие примерно 100 г вводим позднее и постепенно).

Просеять муку


Перемешиваем с порцией сухих дрожжей.

Всыпать дрожжи


Потом — со щепоткой соли и сахаром. Я пеку сладкие дрожжевые пирожки с абрикосами, поэтому всыпаю 5 ст.л.

Всыпать сахар


Вливаем кефирно-масляный теплый состав и приступаем к замесу.

Влить кефир с маслом


Подсыпаем недостающую муку, хорошенько разминаем до гладкой фактуры, скатываем колобок, опускаем в чистую и тесную емкость, набрасываем пленку, ставим в тепло (лучше — под прямые солнечные лучи). Расстойка занимаем от 30 минут до 2-х часов.

Замесить тесто


Дрожжевое тесто для пирожков на кефире "выросло" раза в 2,5-3 и готово к дальнейшей работе.

Подошедшее тесто


После формовки полуфабрикаты-пирожки также расстаиваем 15-30 минут, смазываем маслом или яичным желтком, отправляем в раскаленную духовку (на 30-35 минут, при температуре 180 градусов).

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Аймкук
Автор рецепта
  • 464

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Наталья
0
ответить
13.09.2019 в 22:15:15
Юлия
Annabelle, здравствуйте.тесто очень хорошее,пирожки вкусные.спасибо за рецепт.хотела узнать в чём может быть причина плохого соединения шва
0
ответить
20.01.2019 в 17:40:56
Annabelle Автор рецепта
Юлия, возможно, слабо прижали стыки пальцами? 
0
ответить
20.01.2019 в 19:44:32
Юлия
Annabelle, прижимали плотно. Но пока они стояли на расстойки, все швы рашли. Приходилось повторно соединять.
И когда поставили в духовку, они всё равно все разошлись.
0
ответить
20.01.2019 в 19:53:52
Annabelle Автор рецепта
Юлия, тесто продолжало расти, у меня тоже такое бывает. Особено, если много начинки. Тут дело в сноровке, надо попробовать изменить формовку пирожков.
0
ответить
20.01.2019 в 20:15:56
ВАЛЯ
Тесто замесила. Через час буду выпекать .После отпишусь.
0
ответить
31.12.2018 в 12:49:12
Марина
Спасибо за рецепт))) Тесто шикарное Получилось очень вкусно!!!
0
ответить
29.01.2018 в 1:01:08
Annabelle Автор рецепта
Марина, я очень рада, пеките на здоровье!
0
ответить
29.01.2018 в 14:59:47
Тесто просто шикарное!     Отличный рецепт! Непременно приготовлю!
0
ответить
13.06.2017 в 22:51:03
Annabelle Автор рецепта
спасибо , обязательно испытайте, меня постоянно выручает
0
ответить
14.06.2017 в 13:15:55
очень аппетитно получилось!
0
ответить
10.06.2017 в 21:14:04
Annabelle Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
14.06.2017 в 13:16:20
Загляденье, а не тесто! Забираю с удовольствием, спасибо!
0
ответить
10.06.2017 в 17:06:44
Annabelle Автор рецепта
я его почитаю, универсальное, под любую начинку и легкое при замесе
0
ответить
14.06.2017 в 13:17:34
Ну, какое же класснео тесто.. последнее фото - просто нереально живое!!
0
ответить
09.06.2017 в 19:04:35
Annabelle Автор рецепта
свет удачно упал, да и тесто почти дышало
0
ответить
09.06.2017 в 20:02:11
Ого, как тесто поперло!!!
0
ответить
09.06.2017 в 17:46:33
Annabelle Автор рецепта
это точно, пока лепишь пирожки тесто не останавливается в росте
0
ответить
09.06.2017 в 20:01:35
пышненькое какое! прелесть просто
0
ответить
09.06.2017 в 10:09:40
Annabelle Автор рецепта
очень пышное, все время поднимается
0
ответить
09.06.2017 в 20:00:42
Скажите, а Вы муку стаканами измеряли?
0
ответить
09.06.2017 в 8:33:32
Annabelle Автор рецепта
не стаканами, мерником
0
ответить
09.06.2017 в 19:59:57
А у Вас м.. тесто убежало. Отлично!
0
ответить
09.06.2017 в 4:50:31
Annabelle Автор рецепта
спасибо)) догнали тесто
0
ответить
09.06.2017 в 20:02:37
Обожаю вид теста, особенно такого пышного!
0
ответить
09.06.2017 в 0:13:49
Annabelle Автор рецепта
 и пирожки вкусные
0
ответить
09.06.2017 в 20:03:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта