E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

Один из самых простых вариантов пирожкового теста на кефире и дрожжах. Пирожки из этого теста долго не черствеют. Рекомендую!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

  • 337 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. Приготовление теста не занимает много времени, но когда его совсем нет, можно доверить замес хлебопечке. Такое тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам. Лепить из него пирожки - сплошное удовольствие. Очень рекомендую вам попробовать. Кстати, пирожки, приготовленные из этого теста, не черствеют и на второй день, если, конечно, они у вас долежат. У меня, как правило, разлетаются, едва успевая остыть. Данной нормы теста хватает на 15 пирожков.


Для приготовления теста для пирожков подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для теста для пирожков на кефире


В ковшик налить кефир и подсолнечное масло, немного подогреть.

Нагреть кефир с маслом


Перелить смесь в миску для замеса теста, добавить сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


Просеять в жидкость 400 г муки, по центру в лунку всыпать дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Перемешать тесто лопаткой.

Начать замес теста


Затем продолжить замес руками, пока тесто не получится мягким и однородным. Оставшуюся муку добавлять небольшими порциями.

Замесить тесто


Миску с тестом накрыть крышкой или полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Готовое тесто


После этого тесто для пирожков на кефире готово к работе.

Фото теста для пирожков на кефире


Рецепт теста для пирожков на кефире


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1518

    Рецептов

  • 322

    Подписчиков

  • 565

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Роза
Уточните пожалуйста сколько именно нужно подогревать кефир с маслом?время/температуру/градусы.что нибудь
0
ответить
11.11.2016 в 13:46:49
Анжелика Автор рецепта
Немного подогрейте, лишь бы не холодное было. Достаточно еле тёплое, чтобы дрожжи разбудить.
1
ответить
12.11.2016 в 2:36:17
Степашка Кулинарный фанат
сколько брать живых дрожжей???
0
ответить
03.10.2016 в 16:43:56
Степашка Кулинарный фанат
Подскажите,подойдет ли это тесто до других начинок?
0
ответить
06.03.2016 в 2:19:05
Анна
здорово!!!
0
ответить
12.12.2015 в 19:36:09
Анжелика Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
13.12.2015 в 22:53:39
отличное тесто!
0
ответить
10.12.2015 в 9:39:10
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
0
ответить
13.12.2015 в 22:53:26
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта