E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТесто
Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из самых простых вариантов пирожкового теста на кефире и дрожжах. Пирожки из этого теста долго не черствеют. Рекомендую!

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

  • 337 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. Приготовление теста не занимает много времени, но когда его совсем нет, можно доверить замес хлебопечке. Такое тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам. Лепить из него пирожки - сплошное удовольствие. Очень рекомендую вам попробовать. Кстати, пирожки, приготовленные из этого теста, не черствеют и на второй день, если, конечно, они у вас долежат. У меня, как правило, разлетаются, едва успевая остыть. Данной нормы теста хватает на 15 пирожков.


Для приготовления теста для пирожков подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для теста для пирожков на кефире


В ковшик налить кефир и подсолнечное масло, немного подогреть.

Нагреть кефир с маслом


Перелить смесь в миску для замеса теста, добавить сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


Просеять в жидкость 400 г муки, по центру в лунку всыпать дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Перемешать тесто лопаткой.

Начать замес теста


Затем продолжить замес руками, пока тесто не получится мягким и однородным. Оставшуюся муку добавлять небольшими порциями.

Замесить тесто


Миску с тестом накрыть крышкой или полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Готовое тесто


После этого тесто для пирожков на кефире готово к работе.

Фото теста для пирожков на кефире


Рецепт теста для пирожков на кефире


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Роза
Уточните пожалуйста сколько именно нужно подогревать кефир с маслом?время/температуру/градусы.что нибудь
0
ответить
11.11.2016 в 13:46:49
Анжелика Автор рецепта
Немного подогрейте, лишь бы не холодное было. Достаточно еле тёплое, чтобы дрожжи разбудить.
0
ответить
12.11.2016 в 2:36:17
сколько брать живых дрожжей???
0
ответить
03.10.2016 в 16:43:56
Подскажите,подойдет ли это тесто до других начинок?
0
ответить
06.03.2016 в 2:19:05
Анна
здорово!!!
0
ответить
12.12.2015 в 19:36:09
Анжелика Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
13.12.2015 в 22:53:39
отличное тесто!
0
ответить
10.12.2015 в 9:39:10
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
0
ответить
13.12.2015 в 22:53:26
Мобильная версия сайта