E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Постное тесто для вареников

Постное тесто для вареников

Вкусное постное тесто для вареников и пельменей на воде с добавлением крахмала.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 20 г

Вода питьевая - 260 г

Крахмал - 30 г

Соль - 1 ч. л.

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Во время поста очень хочется разнообразить свое питание чем-нибудь вкусным, например варениками с картофелем, капустой или грибами. Но если постную начинку придумать ничего не стоит, то насчет теста придется подумать, ведь оно тоже должно быть постным и не содержать ни яиц, ни кефира, ни сметаны.


Хочу предложить вариант мягкого постного теста для вареников. Оно мягкое, не разваливается при варке, на вкус очень приятное, а в целом немного напоминает тесто для китайских пельменей-вонтонов.


Для приготовления подготовьте продукты по списку. Количество муки и воды может немного отличаться от указанного, так как мука по разному впитывает влагу, это зависит от ее хранения, способа производства и сорта пшеницы.

Ингредиенты для постного теста для вареников


Нагрейте воду до 40 градусов. Смешайте с солью и маслом.

Соединить воду, соль и масло


Затем просейте в миску муку и крахмал.

Всыпать муку и крахмал


Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.

Размешать тесто вилкой


Потом, когда мука и жидкость соединятся, приступайте к замесу руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки - до нужной консистенции.

Замесить тесто


Месите тесто руками до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и упругой. Затем накройте слегка влажным полотенцем и оставьте полежать на столе в течение 15 минут.

Рецепт постного теста для вареников


Постное тесто для вареников готово, можно приступать к его разделке!

Фото постного теста для вареников

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Красивенькое такое, Лен!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
0
ответить
самое то, хорошее тесто, послушное такое при лепке!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Да,Лен, оно правда послушное!)) Спасибо!
0
ответить
А я лентяйка, все замешиваю в хлебопечке 
0
ответить
Елена Автор рецепта
Я не люблю пресное тесто в ХП замешивать... оно не особо хорошо получается, если надо в процессе муки подсыпать или наоборот жидкости добавить. Я нужную консистенцию могу только руками определить, поэтому мне все равно в ХП лезть и щупать его 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта