E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто на подсолнечно

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тесто на растительном масле Воздушное как пух!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.


Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.


Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты


Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

Добавить молоко, масло и яйца


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.


Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

Замесить тесто


Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто


Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

Готовое тесто


Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.


Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!


Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

Фото дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Алена
Тесто обалденное. Такие вкуснецкие пироги получились. Спасибо.
0
ответить
03.05.2019 в 20:24:00
Матильда Автор рецепта
Алена, на здоровье!
0
ответить
04.05.2019 в 6:28:31
Олеся, отличное тесто. Вкусные вышли пироги. спасибо!
0
ответить
05.06.2017 в 6:10:30
Матильда Автор рецепта
Маш, тебе спасибо! Замечательные вышли пирожочки! Угощай! Что за начинка в них?
0
ответить
05.06.2017 в 22:43:42
Капуста и лук с яйцом 
0
ответить
06.06.2017 в 4:54:27
Матильда Автор рецепта
Обалдеть! Все мое любимое!!! Беру все!!!
0
ответить
06.06.2017 в 15:40:58
берии
0
ответить
07.06.2017 в 4:48:03
Ох, прям соблазнила меня пирожками! Пойду делать! Как раз квашенная капуста стоит без дела! Спасибо тебе за такие классные рецепты!
0
ответить
03.03.2017 в 14:00:43
Матильда Автор рецепта
Тебе спасибо за доверие! Тесто это изумительное!!! Блин, надо и мне пирожков напечь))))))
0
ответить
03.03.2017 в 14:08:38
Действительно тесто изумительное, а работать с ним одно удовольствие! Оно такое нежное, на ощупь как бархат! Я первый раз пожалела, что у меня так мало теста. Хотелось лепить и лепить из него! 
0
ответить
03.03.2017 в 17:59:36
Матильда Автор рецепта
Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и фото отчет! Мне очень приятно, что рецепт теста пригодился! Надеюсь, трем маленьким твоим мужчинам и одному большому понравятся пирожки!!! 
Эх, я бы сейчас тоже в капустой навернула!!!
Ты только скажи - когда все успеваешь с тремя-то детьми???
0
ответить
03.03.2017 в 18:31:26
Евгений Новичок
Спасибо за рецепт
0
ответить
22.12.2016 в 10:08:40
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Евгений!
0
ответить
22.12.2016 в 13:19:37
dima+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вы меня с коллегами запутали.Мочки ушей я у всех в радиусе 50 метров пощупал,включая себя и соседскую кошку.На тесто не похоже.Дальше я перешёл на женские животики.Пощупал у 3 знакомых женщин,тоже вроде не похоже.Дальше щупать я никого не стал,ведь не все понимают,что это для дела.Ведь дальше щупая можно и по морде схлопотать.Вы уж мне подскажите.Мужчина я не опытный,может я в своей жизни,что то важное пропустил.Тесто я какое замесил не знаю правильное или нет.Надеюсь Вы меня просветите.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
13.12.2016 в 0:33:58
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, а Вы щупайте втихаря, чтобы никто не видел! Да, тесто хорошее! Вы большой молодец!!!
0
ответить
13.12.2016 в 9:36:42
У тебя всегда шикарное тесто, как картинка.
0
ответить
29.11.2016 в 18:56:26
Матильда Автор рецепта
Так! А ну-ка, быстро поплевала три раза!!!
0
ответить
01.12.2016 в 20:28:11
Красивое тесто получилось! Будем продолжать наедать килограммы. 
0
ответить
21.11.2016 в 19:43:54
Матильда Автор рецепта
Свет, у вас уже зима, килограммы просто обязаны быть, иначе замерзнете Мне вот сложнее...
0
ответить
22.11.2016 в 14:15:10
Олесь, та ты знатная кулинарка, такое тесто вон сделала. я от него глаз оторвать не могу!!!
0
ответить
19.11.2016 в 19:41:53
Матильда Автор рецепта
Леночка, хвали меня, хвали, дорогая!!! Спасибочки!
0
ответить
22.11.2016 в 14:14:35
шикарное тесто, хочу пирожков!
0
ответить
19.11.2016 в 1:39:37
Матильда Автор рецепта
Танюш, а приезжай на пирожки завтра
0
ответить
19.11.2016 в 8:16:25
Красава!!! Мочка уха!!! А моя свекровь говорит - как женский животик! Понятно?
Не, ну ты расскажи жеж мне, кто тебе сахар так дозирует????
0
ответить
19.11.2016 в 0:56:07
Матильда Автор рецепта
Если я тя с мочкой уха повеселила, то ты меня с пузом Слушай, в следующий раз пощупаю себя за животик А сахар - ты вишь, как у меня удобно: у пачечках-упаковочках Но тебе разрешается добавить 60 гр, так уж и быть
0
ответить
19.11.2016 в 8:16:04
Спасибо, я знал, что на тебя можно положиться, но не на все 100 г сахарууу
0
ответить
19.11.2016 в 11:58:46
Матильда Автор рецепта
Хде ты узрела 100 гр сахарУ??? У меня в пакетиках по 8 гр вредного лакомства
0
ответить
19.11.2016 в 13:30:26
Так я и говорю - на 100 г нельзя на тебя положиться, только 60 мне отмерила))) Жадина)))
0
ответить
19.11.2016 в 13:52:16
Матильда Автор рецепта
Та не! Я те даже кило могу отвесить!
0
ответить
19.11.2016 в 15:28:06
Я тоже пирожками возьму!
0
ответить
19.11.2016 в 17:02:44
Матильда Автор рецепта
Я вся согласная угостить тебя пирожками!
0
ответить
19.11.2016 в 18:22:51
Олесик! Я даже не представляла о существовании такого теста, для поста вообще супер! Обязательно приготовлю! Браво!
0
ответить
19.11.2016 в 0:51:03
Матильда Автор рецепта
Тамарочка, вряд ли оно в пост пойдет... Ну ток если ты не постишься как я: мясо, масло, яйца Смотри, тут яйца есть, молоко. Если молоко можно водой заменить, то с яйцами сложнее)))) Я пока тут еще, какие шикарные пирожки из него выходят!!!
0
ответить
19.11.2016 в 8:13:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта