E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто на подсолнечно

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тесто на растительном масле Воздушное как пух!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.


Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.


Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты


Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

Добавить молоко, масло и яйца


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.


Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

Замесить тесто


Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто


Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

Готовое тесто


Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.


Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!


Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

Фото дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков



автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Еще один рецепт дрожжевого теста для пирожков


Комментарии (31)
Добавить комментарий
Олеся, отличное тесто. Вкусные вышли пироги. спасибо!
0
ответить
05.06.2017 в 6:10:30
Матильда Автор рецепта
Маш, тебе спасибо! Замечательные вышли пирожочки! Угощай! Что за начинка в них?
0
ответить
05.06.2017 в 22:43:42
Капуста и лук с яйцом 
0
ответить
06.06.2017 в 4:54:27
Матильда Автор рецепта
Обалдеть! Все мое любимое!!! Беру все!!!
0
ответить
06.06.2017 в 15:40:58
берии
0
ответить
07.06.2017 в 4:48:03
Ох, прям соблазнила меня пирожками! Пойду делать! Как раз квашенная капуста стоит без дела! Спасибо тебе за такие классные рецепты!
0
ответить
03.03.2017 в 14:00:43
Матильда Автор рецепта
Тебе спасибо за доверие! Тесто это изумительное!!! Блин, надо и мне пирожков напечь))))))
0
ответить
03.03.2017 в 14:08:38
Действительно тесто изумительное, а работать с ним одно удовольствие! Оно такое нежное, на ощупь как бархат! Я первый раз пожалела, что у меня так мало теста. Хотелось лепить и лепить из него! 
0
ответить
03.03.2017 в 17:59:36
Матильда Автор рецепта
Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и фото отчет! Мне очень приятно, что рецепт теста пригодился! Надеюсь, трем маленьким твоим мужчинам и одному большому понравятся пирожки!!! 
Эх, я бы сейчас тоже в капустой навернула!!!
Ты только скажи - когда все успеваешь с тремя-то детьми???
0
ответить
03.03.2017 в 18:31:26
Евгений Новичок
Спасибо за рецепт
0
ответить
22.12.2016 в 10:08:40
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Евгений!
0
ответить
22.12.2016 в 13:19:37
dima+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вы меня с коллегами запутали.Мочки ушей я у всех в радиусе 50 метров пощупал,включая себя и соседскую кошку.На тесто не похоже.Дальше я перешёл на женские животики.Пощупал у 3 знакомых женщин,тоже вроде не похоже.Дальше щупать я никого не стал,ведь не все понимают,что это для дела.Ведь дальше щупая можно и по морде схлопотать.Вы уж мне подскажите.Мужчина я не опытный,может я в своей жизни,что то важное пропустил.Тесто я какое замесил не знаю правильное или нет.Надеюсь Вы меня просветите.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
13.12.2016 в 0:33:58
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, а Вы щупайте втихаря, чтобы никто не видел! Да, тесто хорошее! Вы большой молодец!!!
0
ответить
13.12.2016 в 9:36:42
У тебя всегда шикарное тесто, как картинка.
0
ответить
29.11.2016 в 18:56:26
Матильда Автор рецепта
Так! А ну-ка, быстро поплевала три раза!!!
0
ответить
01.12.2016 в 20:28:11
Красивое тесто получилось! Будем продолжать наедать килограммы. 
0
ответить
21.11.2016 в 19:43:54
Матильда Автор рецепта
Свет, у вас уже зима, килограммы просто обязаны быть, иначе замерзнете Мне вот сложнее...
0
ответить
22.11.2016 в 14:15:10
Олесь, та ты знатная кулинарка, такое тесто вон сделала. я от него глаз оторвать не могу!!!
0
ответить
19.11.2016 в 19:41:53
Матильда Автор рецепта
Леночка, хвали меня, хвали, дорогая!!! Спасибочки!
0
ответить
22.11.2016 в 14:14:35
шикарное тесто, хочу пирожков!
0
ответить
19.11.2016 в 1:39:37
Матильда Автор рецепта
Танюш, а приезжай на пирожки завтра
0
ответить
19.11.2016 в 8:16:25
Красава!!! Мочка уха!!! А моя свекровь говорит - как женский животик! Понятно?
Не, ну ты расскажи жеж мне, кто тебе сахар так дозирует????
0
ответить
19.11.2016 в 0:56:07
Матильда Автор рецепта
Если я тя с мочкой уха повеселила, то ты меня с пузом Слушай, в следующий раз пощупаю себя за животик А сахар - ты вишь, как у меня удобно: у пачечках-упаковочках Но тебе разрешается добавить 60 гр, так уж и быть
0
ответить
19.11.2016 в 8:16:04
Спасибо, я знал, что на тебя можно положиться, но не на все 100 г сахарууу
0
ответить
19.11.2016 в 11:58:46
Матильда Автор рецепта
Хде ты узрела 100 гр сахарУ??? У меня в пакетиках по 8 гр вредного лакомства
0
ответить
19.11.2016 в 13:30:26
Так я и говорю - на 100 г нельзя на тебя положиться, только 60 мне отмерила))) Жадина)))
0
ответить
19.11.2016 в 13:52:16
Матильда Автор рецепта
Та не! Я те даже кило могу отвесить!
0
ответить
19.11.2016 в 15:28:06
Я тоже пирожками возьму!
0
ответить
19.11.2016 в 17:02:44
Матильда Автор рецепта
Я вся согласная угостить тебя пирожками!
0
ответить
19.11.2016 в 18:22:51
Олесик! Я даже не представляла о существовании такого теста, для поста вообще супер! Обязательно приготовлю! Браво!
0
ответить
19.11.2016 в 0:51:03
Матильда Автор рецепта
Тамарочка, вряд ли оно в пост пойдет... Ну ток если ты не постишься как я: мясо, масло, яйца Смотри, тут яйца есть, молоко. Если молоко можно водой заменить, то с яйцами сложнее)))) Я пока тут еще, какие шикарные пирожки из него выходят!!!
0
ответить
19.11.2016 в 8:13:59
Мобильная версия сайта