Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.
Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.
Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.
Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.
Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.
Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.
Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!
Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!
Очень красивые и аккуратные пирожки у Вас получились!
Спасибо за доверие!
Приятного аппетита!
Чем-то напомнило куличи из детства (а я росла в 90-е, рецепты "дореволюционные" нам не делали).
Спасибо автору.
В итоге муки потребовалось больше, чем по рецепту, тесто было очень сырое и липкое. Смазывала руки маслом.
Сахара, на мой вкус, многовато, а соли маловато.
А, ещё часть сухих дрожжей не успела раствориться и при формировании пирожков были крупинки в тесте. Я бы сначала в молоке их развела, чтобы наверняка.
Боялась за тесто, что слишком грубое будет в итоге,т.к. муки много, но , в принципе, получилось неплохо, пироги поднялись в духовке хорошо.
Знаете, 26 декабря 2023 года, в нашей служебной столовой нас угостили пирожками наша коллега.
Во-первых, они были аккуратными на вид.
Во-вторых, вкус потрясающий, интересная начинка.
Настолько понравились, что даже попросил скинуть рецепт (с целью отправить супруге с пометкой "срочно, срочно").
Огромное спасибо!
Приятного аппетита!
Пирожки с луком и яйцом одни из моих самых любимых, а с картошкой - любимые пирожки мужа. Присылайте, мы будем)))
Понимаю, что мука у всех разная и количество может варьироваться, но я не была готова, что может понадобиться её чуть ли не в двое больше. Хоть тесто всё ещё бешено липло к рукам и было больше похоже на жвачку, а не на мочку уха, я всё же остановилась и просто домесила смазав руки и поверхность маслом. Оставила, будем смотреть что выйдет, но меня гложат сомненья...
Так что либо я уж совсем такой новичок-новичок в дрожжевом, либо новичкам стоит начинать не с этого
Во-вторых, это, в общем-то, стандартное соотношение жидкости и муки. Да, мука бывает разная, возможно, ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто не надо забивать мукой, иначе на выходе получите дубовые изделия. Тесто должно быть мягким, нежным.
Ну, и в-третьих, как видите, по фото отчетам, все получается.
Я не понимаю почему у меня не получилось как у вас
Хочу завтра испечь, уж очень привлекательно.
Только не знаю 65 гр это в ложках сколько?
И на сколько пирожков примерно делиться такое количество теста(так легче сориентироваться)
Спасибо заранее за ответ.
Что касаемо ложек. Я не могу ответить на этот вопрос по той простой причине, что у меня есть весы. Благо, сейчас ценовая категория этого девайса позволяет купить любые. Поэтому мой Вам совет - купите весы. Ложки у всех разные! Даже у меня дома столовые ложки разные! В них помещается разное количество того же сахара, например.
И что касаемо пирожков. Знаете, моя свекровь лепит пирожочки уж такими малюсенькими, что можно съесть десяток сразу! Я леплю пирожки больше, и если сравнивать, то свекровь испечет 10 пирожков, а я - пять. Все будет зависеть от размера пирожков, которые будете готовить конкретно Вы.
Удачи!
Пирожки в зависимости от размера 50-70 г. теста на пирожок
Вот и посчитайте сколько вам надо )
Вы знаете, я пироги из дрожжевого теста пеку крайне редко, но это тесто именно для духовки хорошо, поэтому, думаю, можно, конечно, и пирог испечь.