E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто на подсолнечно

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста...
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.


Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.


Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты


Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

Добавить молоко, масло и яйца


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.


Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

Замесить тесто


Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто


Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

Готовое тесто


Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.


Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!


Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

Фото дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получились очень воздушные и нежные пирожки из этого теста!👍 Теперь это мой единственный рецепт для пирожков.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Виктория
Тесто очень удачное, мне понравилось больше, чем на кефире, и дальше буду печь только пирожки только по этому рецепту!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, здорово, что рецепт пришелся по душе!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Я почитала комментарии, и видимо совсем безрукая. С данным количеством муки тесто получается слишком жидкое. Добавила ещё две пригоршни муки к указанному количеству,но оно все равно липнет к рукам. Как вы сделали такой колобок?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, во-первых, "жидкое" и "липнет к рукам" - это все же совершенно разные вещи! Дрожжевое тесто может липнуть к рукам, если его не очень хорошо вымесили.
Во-вторых, это, в общем-то, стандартное соотношение жидкости и муки. Да, мука бывает разная, возможно, ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто не надо забивать мукой, иначе на выходе получите дубовые изделия. Тесто должно быть мягким, нежным.
Ну, и в-третьих, как видите, по фото отчетам, все получается.
Нравится
(1)
ответить
Яна
Матильда, я понимаю что у всех получается
Я не понимаю почему у меня не получилось как у вас
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, а Вы раньше работали в дрожжевым тестом?
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Всем здоровья!
Хочу завтра испечь, уж очень привлекательно.
Только не знаю 65 гр это в ложках сколько?
И на сколько пирожков примерно делиться такое количество теста(так легче сориентироваться)
Спасибо заранее за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, взаимные пожелания всех благ!

Что касаемо ложек. Я не могу ответить на этот вопрос по той простой причине, что у меня есть весы. Благо, сейчас ценовая категория этого  девайса позволяет купить любые. Поэтому мой Вам совет - купите весы. Ложки у всех разные! Даже у меня дома столовые ложки разные! В них помещается разное количество того же сахара, например.

И что касаемо пирожков. Знаете, моя свекровь лепит пирожочки уж такими малюсенькими, что можно съесть десяток сразу! Я леплю пирожки больше, и если сравнивать, то свекровь испечет 10 пирожков, а я - пять. Все будет зависеть от размера пирожков, которые будете готовить конкретно Вы.

Удачи!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Спасибо за рецепт, тесто получилось !!! А из такого теста можно пирог испечь?  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ирина, рада, что у Вас все получилось!
Вы знаете, я пироги из дрожжевого теста пеку крайне редко, но это тесто именно для духовки хорошо, поэтому, думаю, можно, конечно, и пирог испечь.
Нравится
(1)
ответить
Алена
Тесто обалденное. Такие вкуснецкие пироги получились. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, отличное тесто. Вкусные вышли пироги. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, тебе спасибо! Замечательные вышли пирожочки! Угощай! Что за начинка в них?
Нравится
(0)
ответить
Капуста и лук с яйцом 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обалдеть! Все мое любимое!!! Беру все!!!
Нравится
(0)
ответить
берии
Нравится
(0)
ответить
Ох, прям соблазнила меня пирожками! Пойду делать! Как раз квашенная капуста стоит без дела! Спасибо тебе за такие классные рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тебе спасибо за доверие! Тесто это изумительное!!! Блин, надо и мне пирожков напечь))))))
Нравится
(0)
ответить
Действительно тесто изумительное, а работать с ним одно удовольствие! Оно такое нежное, на ощупь как бархат! Я первый раз пожалела, что у меня так мало теста. Хотелось лепить и лепить из него! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и фото отчет! Мне очень приятно, что рецепт теста пригодился! Надеюсь, трем маленьким твоим мужчинам и одному большому понравятся пирожки!!! 
Эх, я бы сейчас тоже в капустой навернула!!!
Ты только скажи - когда все успеваешь с тремя-то детьми???
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Матильда, а у меня ничего не получилось оно стоит в тепле уже час с лишним и не поднимается ???? Короче только перевела продукты
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила , меняйте дрожжи.
Нравится
(0)
ответить
Евгений Новичок
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Евгений!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вы меня с коллегами запутали.Мочки ушей я у всех в радиусе 50 метров пощупал,включая себя и соседскую кошку.На тесто не похоже.Дальше я перешёл на женские животики.Пощупал у 3 знакомых женщин,тоже вроде не похоже.Дальше щупать я никого не стал,ведь не все понимают,что это для дела.Ведь дальше щупая можно и по морде схлопотать.Вы уж мне подскажите.Мужчина я не опытный,может я в своей жизни,что то важное пропустил.Тесто я какое замесил не знаю правильное или нет.Надеюсь Вы меня просветите.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, а Вы щупайте втихаря, чтобы никто не видел! Да, тесто хорошее! Вы большой молодец!!!
Нравится
(0)
ответить
У тебя всегда шикарное тесто, как картинка.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Так! А ну-ка, быстро поплевала три раза!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивое тесто получилось! Будем продолжать наедать килограммы. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, у вас уже зима, килограммы просто обязаны быть, иначе замерзнете Мне вот сложнее...
Нравится
(0)
ответить
Олесь, та ты знатная кулинарка, такое тесто вон сделала. я от него глаз оторвать не могу!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, хвали меня, хвали, дорогая!!! Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
шикарное тесто, хочу пирожков!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, а приезжай на пирожки завтра
Нравится
(0)
ответить
Красава!!! Мочка уха!!! А моя свекровь говорит - как женский животик! Понятно?
Не, ну ты расскажи жеж мне, кто тебе сахар так дозирует????
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Если я тя с мочкой уха повеселила, то ты меня с пузом Слушай, в следующий раз пощупаю себя за животик А сахар - ты вишь, как у меня удобно: у пачечках-упаковочках Но тебе разрешается добавить 60 гр, так уж и быть
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, я знал, что на тебя можно положиться, но не на все 100 г сахарууу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Хде ты узрела 100 гр сахарУ??? У меня в пакетиках по 8 гр вредного лакомства
Нравится
(0)
ответить
Так я и говорю - на 100 г нельзя на тебя положиться, только 60 мне отмерила))) Жадина)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та не! Я те даже кило могу отвесить!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже пирожками возьму!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся согласная угостить тебя пирожками!
Нравится
(0)
ответить
Олесик! Я даже не представляла о существовании такого теста, для поста вообще супер! Обязательно приготовлю! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамарочка, вряд ли оно в пост пойдет... Ну ток если ты не постишься как я: мясо, масло, яйца Смотри, тут яйца есть, молоко. Если молоко можно водой заменить, то с яйцами сложнее)))) Я пока тут еще, какие шикарные пирожки из него выходят!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта