Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 88 голосов
179 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.


Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.


Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты


Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

Добавить молоко, масло и яйца


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.


Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

Замесить тесто


Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто


Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

Готовое тесто


Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.


Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!


Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

Фото дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков


Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Олеся, утащила рецепт себе
:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ната, :smile: Поделись потом своим мнением, мне очень интересно узнать его от опытного пекаря!:hearth:
0
ответить
Матильда, обязательно :smilehearth:
1
ответить
Спешу на крыльях счастья поблагодарить свою кулинарную фею за потрясающий рецепт теста - оно как пух, воздушное, отзывчивое в лепке! И круто то, что пирожки мягкие очень долгий период времени!
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Creolka, :smile:, а я благодарю в ответ!
Очень красивые и аккуратные пирожки у Вас получились!
Спасибо за доверие!:hearth:
Приятного аппетита!
1
ответить
Елена
Фото
1
ответить
Валентина
За рецепт теста однозначно 5. Приготовила пирожки с яблоком. Тесто просто пух! Увеличила количество молока 350г, муки 700г, дрожжи сухие 15г и 2 яйца, соль, сахар 100г. Просто наслаждение вкусом. Спасибо за отличный рецепт теста. Теперь всегда буду только так готовить тесто.
1
ответить
Мария
Невероятно вкусное тесто! Делала открытый пирог с заливкой из сметаны. Просто бомба.
Чем-то напомнило куличи из детства (а я росла в 90-е, рецепты "дореволюционные" нам не делали).
Спасибо автору.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, я рада, что тесто Вам понравилось. Приятного аппетита!
0
ответить
Елена
Уменьшила для начала все ингредиенты вдвое, решила попробовать.
В итоге муки потребовалось больше, чем по рецепту, тесто было очень сырое и липкое. Смазывала руки маслом.
Сахара, на мой вкус, многовато, а соли маловато.
А, ещё часть сухих дрожжей не успела раствориться и при формировании пирожков были крупинки в тесте. Я бы сначала в молоке их развела, чтобы наверняка.
Боялась за тесто, что слишком грубое будет в итоге,т.к. муки много, но , в принципе, получилось неплохо, пироги поднялись в духовке хорошо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, и тесто, и мука, и дрожжи, и сахар с солью - дело такое: то много, то мало. Хорошо, что у Вас все получилось. Приятного аппетита!
0
ответить
Под впечатлением
Добрый день!
Знаете, 26 декабря 2023 года, в нашей служебной столовой нас угостили пирожками наша коллега.
Во-первых, они были аккуратными на вид.
Во-вторых, вкус потрясающий, интересная начинка.
Настолько понравились, что даже попросил скинуть рецепт (с целью отправить супруге с пометкой "срочно, срочно").
Огромное спасибо!
8
ответить
Матильда Автор рецепта
Под впечатлением, приятного аппетита!
0
ответить
София
Благодарю за простой, лёгкий рецепт теста. Только что сделала. Только дрожжей у меня было грамм 5, муки надо было чуть больше добавить - тесто получилось вкусным. Даже без начинки попробовала - нежные, мягкие булочки получились. 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
София, и я благодарю Вас за приятный отзыв. Буду рада, если рецепт приживется в Вашей семье.
Приятного аппетита!:smile:
0
ответить
Лучшее тесто за мои почти пятьдесят лет, спасибо огромное за рецепт!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, здорово, что рецепт пришелся по душе. Вкусных Вам пирожков:smile:
2
ответить
Наталья Гений кулинарии
Тесто прекрасное. Подошло быстро, послушное и мягкое. Пеку пирожки с луком и яйцом и картошкой с грибами. Всё просто идеально! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, дрожжевое тесто подойдет всегда, если дрожжи хорошие. Если не очень - оно будет подходить все равно, но дольше, а если уж совсем мертвенькие - то и дел не будет)))

Пирожки с луком и яйцом одни из моих самых любимых, а с картошкой - любимые пирожки мужа. Присылайте, мы будем)))
2
ответить
Наталья Гений кулинарии
Матильда, угощаю с удовольствием! Кушайте на  здоровье! :smile:
2
ответить
Вероника
Спасибо за рецепт. Тесто получилось просто идеальное. Мягкое, лёгкое, вкусное и пышное. Теперь буду всегда пользоваться этим рецептом.
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Вероника, спасибо и Вам! Чудесные вышли пирожки!:bestofthebest: Приятного аппетита!
0
ответить
Taniky
Тесто привлекло меня наличием растительного масла вместо сливочного и отсутствием приготовления опары и множеством положительных отзывов. Я наужусь в поиске "своего" рецепта, но увы...
Понимаю, что мука у всех разная и количество может варьироваться, но я не была готова, что может понадобиться её чуть ли не в двое больше. Хоть тесто всё ещё бешено липло к рукам и было больше похоже на жвачку, а не на мочку уха, я всё же остановилась и просто домесила смазав руки и поверхность маслом. Оставила, будем смотреть что выйдет, но меня гложат сомненья...
Так что либо я уж совсем такой новичок-новичок в дрожжевом, либо новичкам стоит начинать не с этого:pensiveface:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Taniky, ну, я ничего не могу сделать с этими отзывами, увы. И сама готовила не раз пирожки на этом тесте. Видимо, не Ваше.
0
ответить
Вероника
Taniky, у меня тоже тесто поначалу к рукам липло. Благо, я месила не руками, а планетарным миксером. Я не добавляла муки больше, чем положено. Когда тесто поднялось, оно стало пластичным, перестало липнуть к рукам. Пирожки получились очень вкусные.
3
ответить
Яна
Извините, а сколько примерно пирожков получается, мне надо штук тридцать, чтоб семья наелась, мне хватит количества ингредиентов?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, Вы же понимаете, что все будет зависеть от того, какого размера будут пирожки.
0
ответить
Алиса
Очень хорошее тесто! Делала в хлебопечке, взяла воду 240 гр и вместо молока и сахара - 4 ст. л сгущёнки. Делала пирог большой с картошкой. Тесто как пух! Спасибо большое за рецепт, отправляется ко мне в копилку :)
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Алиса, да, тесто удачное. Пользуйтесь на здоровье!
3
ответить
Алина
Не умею работать с дрожжевым тестом, но по рецепту все получилось с первого раза. Отличный рецепт, простой. Вкусное тесто. Ровно на один поднос хватило. Всей семье понравились пирожки. Буду теперь готовить по вашему рецепту.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, на здоровье!
0
ответить
Виктория
Тесто очень удачное, мне понравилось больше, чем на кефире, и дальше буду печь только пирожки только по этому рецепту!!! Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, здорово, что рецепт пришелся по душе!
1
ответить
Яна
Я почитала комментарии, и видимо совсем безрукая. С данным количеством муки тесто получается слишком жидкое. Добавила ещё две пригоршни муки к указанному количеству,но оно все равно липнет к рукам. Как вы сделали такой колобок?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, во-первых, "жидкое" и "липнет к рукам" - это все же совершенно разные вещи! Дрожжевое тесто может липнуть к рукам, если его не очень хорошо вымесили.
Во-вторых, это, в общем-то, стандартное соотношение жидкости и муки. Да, мука бывает разная, возможно, ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто не надо забивать мукой, иначе на выходе получите дубовые изделия. Тесто должно быть мягким, нежным.
Ну, и в-третьих, как видите, по фото отчетам, все получается.
5
ответить
Яна
Матильда, я понимаю что у всех получается
Я не понимаю почему у меня не получилось как у вас
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, а Вы раньше работали в дрожжевым тестом?
1
ответить
Анна
Яна, скорее всего, дело в качестве муки. Бывает мука из переохлажденной пшеницы, обычно изготовленной зимой - весной. Тесто из такой муки "плывет". Улучшить положение можно, добавив лимонной кислоты. Но не знаю, каким образом это отразится именно на дрожжевом тесте.
0
ответить
Людмила
Всем здоровья!
Хочу завтра испечь, уж очень привлекательно.
Только не знаю 65 гр это в ложках сколько?
И на сколько пирожков примерно делиться такое количество теста(так легче сориентироваться)
Спасибо заранее за ответ.
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, взаимные пожелания всех благ!

Что касаемо ложек. Я не могу ответить на этот вопрос по той простой причине, что у меня есть весы. Благо, сейчас ценовая категория этого  девайса позволяет купить любые. Поэтому мой Вам совет - купите весы. Ложки у всех разные! Даже у меня дома столовые ложки разные! В них помещается разное количество того же сахара, например.

И что касаемо пирожков. Знаете, моя свекровь лепит пирожочки уж такими малюсенькими, что можно съесть десяток сразу! Я леплю пирожки больше, и если сравнивать, то свекровь испечет 10 пирожков, а я - пять. Все будет зависеть от размера пирожков, которые будете готовить конкретно Вы.

Удачи!
0
ответить
Loya Новичок
Людмила, из этого количества ингредиентов получается 1 кг готового теста.
Пирожки в зависимости от размера 50-70 г. теста на пирожок
Вот и посчитайте сколько вам надо )
0
ответить
ирина
Спасибо за рецепт, тесто получилось !!! А из такого теста можно пирог испечь?  
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ирина, рада, что у Вас все получилось!
Вы знаете, я пироги из дрожжевого теста пеку крайне редко, но это тесто именно для духовки хорошо, поэтому, думаю, можно, конечно, и пирог испечь.:smile:
2
ответить
Алена
Тесто обалденное. Такие вкуснецкие пироги получились. Спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, на здоровье!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта