Соберите все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками и сметаной.
Включите духовку и разогрейте ее.
Выложите творог в чашу.
В 1 ст. л. сметаны добавьте соду и тщательно все перемешайте.
К творогу добавьте сахар, сметану с размешанной содой и всю остальную сметану.
Если творог мягкий, то вполне все ингредиенты можно тщательно перемешать ложкой. Либо же пробить все ингредиенты погружным блендером. В этом случае консистенция теста будет более однородной.
Добавьте манку и еще раз тщательно все перемешайте. Чашу с творожной массой отложите в сторону.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Часть яблок нарежьте на дольки, другую часть - на мелкие кубики.
Кубики аккуратно вмешайте в творожную массу.
Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Если у вас похожая форма для запекания (как на фотографии), то сначала на дно формы аккуратно выкладываем дольки яблок
... а затем творожную массу. Разравниваем ее.
Либо же сначала выложите творожную массу, разровняйте ее. А сверху красиво выложите дольки яблок, слегка утопив их в творог. Можно слегка еще присыпать сахаром.
Отправляем запеканку в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем ее 50-60 минут. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Творожная запеканка с яблоками и сметаной прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина.
Запеканку необходимо полностью остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий