E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Творожные запеканки у многих ассоциируются со вкусом детства. Сегодня предлагаю приготовить творожно-яблочную запеканку со сметаной. Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Готовится она без яиц, с небольшим добавлением манки и очень легко. Манку можно заменить на муку, сухари или овсяные хлопья (они нужны для того, чтобы блюдо во время запекания сохранило свою консистенцию).

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сметана 20-25% - 70 г

Сахар - 3 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Крупа манная - 2 ст. л. (можно заменить на муку пшеничную 2 ст. л.)

Яблоки - 300 г


Масло - для смазывания формы

Форма 21х14х3,5 см
  • 160 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.21
  • Ж: 6.28
  • У: 18.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками и сметаной.


Включите духовку и разогрейте ее.


Выложите творог в чашу.


В 1 ст. л. сметаны добавьте соду и тщательно все перемешайте.


К творогу добавьте сахар, сметану с размешанной содой и всю остальную сметану.


Если творог мягкий, то вполне все ингредиенты можно тщательно перемешать ложкой. Либо же пробить все ингредиенты погружным блендером. В этом случае консистенция теста будет более однородной.


Добавьте манку и еще раз тщательно все перемешайте. Чашу с творожной массой отложите в сторону.


Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Часть яблок нарежьте на дольки, другую часть - на мелкие кубики.


Кубики аккуратно вмешайте в творожную массу.


Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Если у вас похожая форма для запекания (как на фотографии), то сначала на дно формы аккуратно выкладываем дольки яблок


... а затем творожную массу. Разравниваем ее.


Либо же сначала выложите творожную массу, разровняйте ее. А сверху красиво выложите дольки яблок, слегка утопив их в творог. Можно слегка еще присыпать сахаром.


Отправляем запеканку в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем ее 50-60 минут. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.


Творожная запеканка с яблоками и сметаной прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина.



Запеканку необходимо полностью остудить.





Приятного аппетита!


Творожная запеканка с яблоками и сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог лимонную цедру и ванильный сахар.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта