E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Запеканка из козьего творога

Запеканка из козьего творога

Если вы любитель козьих молочных продуктов, то запеканка из козьего творога станет прекрасной альтернативой творожной запеканке из творога коровьего.

Поскольку козий творог несколько жирнее, то запеканка получается очень сытной и более плотной по текстуре. Эта запеканка готовится с крахмалом и получается намного нежнее, чем с мукой или с манкой.

Ингредиенты

Творог козий - 450 г

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - 3 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Размер формы - 25x18 см
  • 201 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 10.71
  • Ж: 6.7
  • У: 24.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Всё, что вам потребуется для приготовления творожной запеканки из козьего творога в духовке - на фото перед вами.


В миску положите творог, добавьте соль, сахар и ванилин, вбейте яйца.


И погружным блендером измельчите всё в однородную массу. Так запеканка будет очень нежной.


Добавьте крахмал и перемешайте лопаткой или венчиком.


Должна получиться масса средней густоты.


Если используете керамическую форму, то её можно не смазывать маслом. Выложите творожную массу в форму и разровняйте её.


Поставьте в холодную духовку. Выпекайте запеканку из козьего творога в духовке при температуре 140-150°С около 30-40 минут. Не повышайте температуру, иначе запеканка подгорит сверху и не пропечётся внутри.


При выпечке запеканка сильно поднимется, но потом опускается до изначального уровня.


Готово. Подавайте запеканку тёплой или холодной. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно полить сметаной или сгущёнкой, дополнить ягодами, фруктами или джемом.


Запеканка из козьего творога — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта