E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с медом

Творожная запеканка с медом

Максимально полезная и вкусная творожная запеканка, которая только возможна)))

Запеканку с мёдом можно готовить двумя способами:

1. Добавить мёд в саму творожную массу, которая потом запекается в духовке. При таком способе, скорее всего, понадобится добавить муки или манки, чтобы творожная запеканка была не жидкой (мёд делает творожную массу более жидкой).

2. Добавить мёд в сметанную заливку и полить этой заливкой, после того как испечётся творожная запеканка.

В моей семье предпочтение отдаётся именно второму варианту. Он более полезный, на мой взгляд, и нам очень нравится поливать запеканку вкусной сметанкой с мёдом)))

Ингредиенты

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 300 г

Мед - 50-70 г (по вкусу)

Размер формы для выпечки - 20x30 см
  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.12
  • Ж: 9.07
  • У: 6.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления творожной запеканки с медом в духовке (без сахара). Количество сметаны указано приблизительно, так как будет зависеть исключительно от ваших предпочтений в количестве заливки. Я использовала все 400 г (вы же помните, что мы её очень любим?). Мёд подойдёт и твёрдый, и жидкий.


Форму для выпечки можно брать практически любую. Чем меньше форма, тем толще получится ваша запеканка. Мы обычно отдаём предпочтение тоненькой запеканочке. Размер моей формы - 20x30 см.


Приступим. Творог соедините с яйцами и пробейте массу погружным блендером до однородности.


Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в неё творожную массу. Поверхность разровняйте.


Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах минут 25 (ориентируйтесь по своей духовке).


Соедините сметану с мёдом и хорошенько размешайте.


Залейте горячую запеканку сметанной заливкой и дайте ей так постоять минут 5.


Творожная запеканка с медом (без сахара!) готова! Порежьте её на кусочки и подавайте на стол со свежими ягодами (или без них), и дополнительно полив сметанной заливкой, которая при накладывании всё время норовит убежать)))


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта