E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с яблоками на сковороде

Творожная запеканка с яблоками на сковороде

Для приготовления творожной запеканки не обязательно использовать духовку. Нежнейшая, мягкая, пропеченная запеканка замечательно получится на сковороде.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 181 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.9
  • Ж: 8.07
  • У: 18.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления творожной запеканки с яблоком на сковороде.


В миску положите творог, разбейте яйца, положите сметану, всыпьте сахар и манную крупу.


Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. По желанию можете пробить творожную массу погружным блендером.


Яблоко вымойте, разрежьте пополам. Вырежьте семенную камеру и нарежьте на тонкие ломтики. Растопите на сковороде сливочное масло и положите яблочные ломтики.


На среднем огне обжаривайте яблоки до легкой корочки. Затем переверните ломтики обжаренной стороной вверх и посыпьте сахаром.


На яблоки разложите творожную массу, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.


Готовьте запеканку из творога с яблоками на сковороде примерно 10-13 минут, до румяной корочки. Как только края творожной массы начнут легко отделяться от сковороды, запеканку нужно перевернуть.


Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните.


Затем аккуратно верните творожную запеканку с яблоками на сковороду, закройте крышкой и продолжайте готовить на самом слабом огне еще 10-13 минут.


Готовую творожную запеканку переложите со сковороды на тарелку и подавайте к столу.


Яблоки сладкие, мягкие.


Нежная, хорошо пропеченная творожная запеканка идеальна для вкусного, полезного завтрака или полдника.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с яблоками на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В творожную массу можно положить изюм, ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Сегодня приготовила, все отлично получилось! Спасибо автору!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, я рада, что у вас все получилось! Спасибо за внимание в рецепту и отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Самый ужасный рецепт, который я видела за последнее время.
Элементарно не смогла перевернуть, хотя готовила даже не на минимальном огне и 20 минут.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина, сожалею, что у вас ничего не перевернулось так, как надо. Может творог был жидкий или сковорода без покрытия.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта