Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и с ярким цитрусовым ароматом. Запеканку можно подавать в качестве завтрака или как десерт. Она хороша как в горячем виде, так и в холодном.
Творог обязательно берите сухой, который продается в брикетах. Подойдет любой процент жирности.
Для приготовления творожной запеканки с апельсином необходимы следующие ингредиенты.

Смешайте творог, манную крупу, желток и сахар. Я это делаю в блендере. Должна получиться однородная масса.

Растопите сливочное масло и добавьте его к творожной массе вместе с молоком. Снова тщательно перемешайте.

Из апельсина выжмите сок и натрите цедру. Добавьте в общую массу и тщательно перемешайте.

Белок взбейте до плотной пены и аккуратно вмешайте в творожную массу. Лучше это сделать лопаткой.

Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с апельсином готова, приятного аппетита.
