E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка с апельсин

Творожная запеканка с апельсином

Нежный и легкий десерт с ярким цитрусовым вкусом к вашему столу.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Молоко - 25 мл

Манная крупа - 2 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и с ярким цитрусовым ароматом. Запеканку можно подавать в качестве завтрака или как десерт. Она хороша как в горячем виде, так и в холодном.


Творог обязательно берите сухой, который продается в брикетах. Подойдет любой процент жирности.


Для приготовления творожной запеканки с апельсином необходимы следующие ингредиенты.


Смешайте творог, манную крупу, желток и сахар. Я это делаю в блендере. Должна получиться однородная масса.


Растопите сливочное масло и добавьте его к творожной массе вместе с молоком. Снова тщательно перемешайте.


Из апельсина выжмите сок и натрите цедру. Добавьте в общую массу и тщательно перемешайте.


Белок взбейте до плотной пены и аккуратно вмешайте в творожную массу. Лучше это сделать лопаткой.


Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Творожная запеканка с апельсином готова, приятного аппетита.


Творожная запеканка с апельсином — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
я добавляю разрыхлителя чуток, и запеканка не садится, часто делаю в микроволновке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта