E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка с абрикоса

Творожная запеканка с абрикосами

Нежная, сочная и воздушная запеканка из творога со свежими абрикосами. Идеальное блюдо на завтрак или ужин. Приготовим в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 440 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Абрикосы – 4-6 шт.

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожная запеканка с абрикосами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом и абрикосами в духовке. Я вообще фанат творожных блюд, и это мне понравилось безумно! Обычно к запеканке хочется подавать какой-то соус или варенье, в данном блюде такого нет – абрикосы делают его сочным, более сладким и просто бесподобным!


Для приготовления творожной запеканки с абрикосами подойдут жестковатые фрукты, не стоит брать очень мягкие и переспевшие плоды. Советую, вообще, использовать те, что не пришлись по вкусу и остались несъеденными. Рецептура самой запеканки довольно проста: творог, яйца, сахар, манка и ничего лишнего. По желанию можно добавить ванилин и корицу, к примеру, но это уже на вкус.


В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Взбиваем венчиком до однородности и пузырьков.


Добавляем творог. Уже ложкой тщательно всё перемешиваем.


И наконец всыпаем манную крупу. Снова мешаем до однородности.


Оставьте массу в стороне и возьмите абрикосы. Помойте их, отделите от косточки. Нарежьте мелкими кубиками.


Аккуратно соедините творожное тесто с абрикосами и перемешайте.


Теперь перекладываем массу в форму, ставим в духовку и готовим при 180 градусах в течение 30-45 минут.


Творожная запеканка с абрикосами готова! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если не жалуете творожные комочки в запеканке, даже самые маленькие, пробейте массу блендером или протрите творог через сито. Я использую магазинный из пачек, а потому данная процедура не требуется.
  • Рекомендую использовать плотные, даже жестковатые абрикосы, чтобы они не превратились в кашу и не испортили соком творожное тесто.
  • Если используете стеклянную или алюминиевую форму, смажьте её предварительно маслом – растительным или сливочным. Можно готовить запеканку сразу в порционных формочках.
Аймкук
Автор рецепта
  • 408

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта