E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка с черносли

Творожная запеканка с черносливом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная запеканка из творога с черносливом для завтраков и полдников.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 100 г

Сахар - 100 г

Сметана - 100 г

Кефир - 100 мл

Чернослив - 100 г

Цедра - 15 г

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для творожной запеканки замешивается за пару минут — соединяются все продукты в единую вязкую массу и переливаются в огнеупорную форму. Нет ни долгой расстойки, ни трудоемкой раскатки, и всегда предсказуемо отличный результат.


Кроме чернослива, в запеканку из творога можно добавить другие ваши любимые сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи.


Чтобы приготовить творожную запеканку с черносливом, возьмите продукты по списку. Сухой жесткий чернослив предварительно выдержите в горячей воде, если нужно, удалите косточки.

Ингредиенты для творожной запеканки с черносливом


В контейнер опускаем творог, вбиваем яйца, добавляем кефир и сметану, перетираем до однородности.

Соединить творог, яйца и кефир


Всыпаем манку и сахар, снова перемешиваем.

Всыпать муку и сахар


Последними в творожное тесто закладываем цедру иди другой ароматизатор и кусочками нарезанный чернослив. Размешиваем.

Положить чернослив и цедру


Переливаем тесто для творожной запеканки в форму (с промасленным пергаментом). Отправляем на полчаса в раскаленную духовку, держим до румяной корочки и сухой спички при температуре 180 градусов.

Перелить тесто в форму


Остудив, вынимаем творожную запеканку с черносливом из емкости и делим на порционные ломти.

Рецепт творожной запеканки с черносливом


Подаем со сметаной. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с черносливом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Чудесная запеканка
0
ответить
02.08.2018 в 13:05:09
Понравилась запеканочка, Аня, красивая в разрезе!
0
ответить
26.07.2018 в 23:15:48
Очень нежная и красивая запеканка, Анют!
0
ответить
25.07.2018 в 15:05:23
Какая красота в разрезе!
0
ответить
24.07.2018 в 21:46:39
Мобильная версия сайта