При помощи мелкой терки снимаю цедру с лимона, затем выжимаю сок.

Масло взбиваю миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.

Поочередно ввожу яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.

Уменьшив скорость миксера, ввожу частями манную крупу и творог (у меня - протертый через сито) и перемешиваю до однородности.

Дно формы (диаметр - 24 см) прокладываю пергаментом, выливаю тесто, разравниваю. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаю около 60 минут, до румяной корочки.

Достаю творожник, остужаю, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Воздушный творожник готов!


