E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка с дыней

Творожная запеканка с дыней

Дыню лучше брать ароматную, но с плотной мякотью. По сорту не подскажу, но моя была круглой формы, с зеленоватой кожурой в характерную сеточку, и при этом очень сладкая. Она идеально подойдет для наших целей: будет держать форму при термообработке и обеспечит классный разрез.

Для запеканок я всегда беру творог в брикетиках или более жидкий - в полиэтиленовой "колбаске", которую протыкают ножом. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который устойчив к нагреванию.

Ингредиенты

Творог (не сухой) - 700 г

Яйца С1 - 2 шт.

Дыня - 200 г

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Силиконовая форма 22x6 см. Высота бортика - 6 см.
  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы не отвлекаться в процессе, заранее подготовьте все ингредиенты для творожной запеканки с дыней. Яйца вымойте под проточной водой. Кожуру дыни лучше будет тщательно потереть жесткой стороной губки во время мытья. Пока больше ничего с ней не делайте. Разрезать ее будем особым способом. У меня на фото - неправильные кусочки, просто для обозначения ингредиента.


В глубокой миске соедините творог, сахар и соль. Добавьте манную крупу. Вбейте яйца.


Погружным блендером взбейте смесь до однородности в течение 1-2 минут.


Дыню разрежьте и удалите внутренности. Теперь нужно вырезать из мякоти более-менее крупный прямоугольный слайс-пластину для начинки. Высота слайса - 1.5 сантиметра. Длина и ширина - по вашей форме. У меня слайс собрался из 3 кусочков. Если не хочется возиться с геометрией, можно просто нашинковать дыню средним кубиком. Но тогда рассчитывайте и на другой, нежели у меня, разрез.


Форму для запекания я не смазывала маслом, так как она силиконовая. Выложите в форму 2/3 творожной массы. Сверху аккуратно положите дынные слайсы. Они под своей тяжестью дадут нижнему слою небольшую усадку.


Оставшийся творог распределите поверх начинки. Мою тонкую силиконовую форму от такого количества ингредиентов раздуло по бокам. Выглядит это не очень, поэтому небольшой лайфхак!


Я просто подложила под борта 2 огнеупорные формы. И вуаля, моя запеканка всё-таки будет прямоугольной! Выпекайте творожную запеканку с дыней в заранее разогретой до 180°С духовке в течение получаса или до полной стабилизации. Ориентируйтесь на свою духовку!


Вот такая красавица у меня получилась. На вкус для нас - конечно, непривычно, но разрез - загляденье. Как будто с прослойкой из фруктового желе. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с дыней — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • По моим наблюдениям, именно погружной блендер обеспечивает запеканке максимальную однородность и муссовость. Никакие маломощные блендеры или, тем более, старое-доброе сито, не способны на подобное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эффектный разрез 
Нравится
(2)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Лана, благодарю Вас! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта