E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Шоколадная творожная запеканка (с шоколадом)

Шоколадная творожная запеканка (с шоколадом)

Десертный вариант запеканки из творога - для любителей сладкого. Готовим в духовке с какао и шоколадом. Быстро, вкусно и очень шоколадно!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 440 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Сметана – 100 г

Какао – 2 ч.л. (10 г)

Шоколад – 90 г

Форма силиконовая размером 19x9 см
  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадной творожной запеканки в духовке (с шоколадом внутри) возьмём следующие ингредиенты.


В миске соединяем творог, сахар, яйца и сметану. Всё тщательно перемешиваем ложкой/вилкой. Для удобства можно воспользоваться миксером.


Добавляем манную крупу и какао. Снова мешаем до однородности.


Шоколад измельчаем руками или ножом. Можно использовать уже готовые шоколадные капли.


Добавляем в массу, мешаем.


Перекладываем в форму, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Готовность я проверяю ножом.


Горячая запеканка очень нежная, но нож всё равно остается сухим. Оставьте готовую запеканку полностью остынуть. Только после этого вынимайте и подавайте к столу.


Шоколадная творожная запеканка готова! Приятного аппетита!


Шоколадная творожная запеканка (с шоколадом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Шоколад для приготовления можно взять любой: горький или молочный, с орехами или без. Только не белый, чтобы сохранить тёмный стиль запеканки, хотя можно попробовать.
  • Если творог слишком зернистый или вы не любите даже мелких комочков в запеканке, советую пробить его блендером или протереть через сито. Я использую достаточно однородный магазинный творог из пачки.
  • Учитывая, что мы кладём целую плитку шоколада, сахара в рецептуре можно сократить до минимума. Либо же взять меньше шоколада - на ваше усмотрение. С указанным количеством получается достаточно сладко, но мне так нравится. Подаю с чаем или кофе в качестве перекуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта