E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожные мини-запеканки с виш

Творожные мини-запеканки с вишней

Вкуснейшие творожные мини-запеканки или кексы никого не оставят равнодушными! Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Манная крупа - 4 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Консервированная вишня б/косточки - 4 ст.л.

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Творог - продукт невероятно полезный, но попробуй докажи это детям. Хотя, честно признаться, и взрослым иной раз не очень хочется утолять голод с пользой, то ли дело бутерброд какой-нибудь. Выход есть - вкуснейшие творожные мини-запеканки с вишней. На приготовление творожного теста вы потратите 10 минут, и еще 30 - на запекание, так почему бы не попробовать?


Консервированную вишню можно заменить на сушеную, только предварительно ее немного размочить в теплой воде. Вообще, в этом случае вишня дала много сиропа, из-за чего верхушка и низ кекса быстро потемнели. В остальном кекс хорошо пропекся, внутри остался сочным, немного влажным.


Ингредиенты для мини-запеканок можно назвать стандартными: это творог, сахар, разрыхлитель, молотая корица, манная крупа, яйца, консервированная вишня, немного сливочного масла.


В большую миску насыпьте творог, жирность особого значения не имеет. Добавьте сахар, молотую корицу и разрыхлитель.

Соединить творог, сахар и корицу


Теперь вбейте в миску куриные яйца. Хотя лучше их разбивать не над миской, а над отдельной посудой - вдруг яйцо окажется испорченным.

Добавить яйца


Теперь насыпьте в миску манную крупу, не перестарайтесь с количеством, а то вместо творожных получите манные запеканки.

Всыпать манку


Теперь переложите в миску консервированную вишню. Само собой, она должна быть без косточек, иначе получится неприятный сюрприз.

Положить консервированную вишню


Формочки для запекания нужно смазать сливочным маслом, но не растительным - оно может придать запеканкам неприятный привкус. Теперь наполните формочки творожной массой, без горки - запеканки поднимутся, но совсем немного. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

Разложить творожную массу в формочки


Готовым запеканкам дайте остыть, после чего доставайте из формочек и подавайте.

Готовые творожные мини-запеканки с вишней


Перед подачей можно полить творожные мини-запеканки с вишней сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом. Вкусно получается с молоком или не очень сладким чаем.

Фото творожных мини-запеканок с вишней


Приятного аппетита!

Рецепт творожных мини-запеканок с вишней

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
елена
А что размешивать не нужно?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
как же не нужно? на фото есть размешанные ингредиенты, разложенные по формочкам)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня с черносливом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Омлет с тыквой в духовке

Борщ для диабетиков

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Варенье из черники с лимоном

Заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане

Булочки для французских хот-догов

Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)
Мобильная версия сайта