E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗапеканки
Творожные мини-запеканки с виш

Творожные мини-запеканки с вишней

Вкуснейшие творожные мини-запеканки или кексы никого не оставят равнодушными! Готовятся просто и быстро.
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Манная крупа - 4 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Консервированная вишня б/косточки - 4 ст.л.

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творог - продукт невероятно полезный, но попробуй докажи это детям. Хотя, честно признаться, и взрослым иной раз не очень хочется утолять голод с пользой, то ли дело бутерброд какой-нибудь. Выход есть - вкуснейшие творожные мини-запеканки с вишней. На приготовление творожного теста вы потратите 10 минут, и еще 30 - на запекание, так почему бы не попробовать?


Консервированную вишню можно заменить на сушеную, только предварительно ее немного размочить в теплой воде. Вообще, в этом случае вишня дала много сиропа, из-за чего верхушка и низ кекса быстро потемнели. В остальном кекс хорошо пропекся, внутри остался сочным, немного влажным.


Ингредиенты для мини-запеканок можно назвать стандартными: это творог, сахар, разрыхлитель, молотая корица, манная крупа, яйца, консервированная вишня, немного сливочного масла.


В большую миску насыпьте творог, жирность особого значения не имеет. Добавьте сахар, молотую корицу и разрыхлитель.

Соединить творог, сахар и корицу


Теперь вбейте в миску куриные яйца. Хотя лучше их разбивать не над миской, а над отдельной посудой - вдруг яйцо окажется испорченным.

Добавить яйца


Теперь насыпьте в миску манную крупу, не перестарайтесь с количеством, а то вместо творожных получите манные запеканки.

Всыпать манку


Теперь переложите в миску консервированную вишню. Само собой, она должна быть без косточек, иначе получится неприятный сюрприз.

Положить консервированную вишню


Формочки для запекания нужно смазать сливочным маслом, но не растительным - оно может придать запеканкам неприятный привкус. Теперь наполните формочки творожной массой, без горки - запеканки поднимутся, но совсем немного. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

Разложить творожную массу в формочки


Готовым запеканкам дайте остыть, после чего доставайте из формочек и подавайте.

Готовые творожные мини-запеканки с вишней


Перед подачей можно полить творожные мини-запеканки с вишней сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом. Вкусно получается с молоком или не очень сладким чаем.

Фото творожных мини-запеканок с вишней


Приятного аппетита!

Рецепт творожных мини-запеканок с вишней

Аймкук
Автор рецепта
  • 334

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
елена
А что размешивать не нужно?
0
ответить
31.01.2017 в 9:42:29
ulka86 Автор рецепта
как же не нужно? на фото есть размешанные ингредиенты, разложенные по формочкам)
0
ответить
31.01.2017 в 23:16:34
ElizabethII Гений кулинарии
У меня с черносливом
0
ответить
11.12.2016 в 18:36:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта