E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыплята корнишоны с апельсинам

Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке

Рецепт приготовления вкусных цыплят корнишонов в духовке.

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Клюква - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Постное масло - по желанию

  • 138 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в этом же рецепте белое мясо будет очень сочным и ароматным. Апельсин придает блюду сладость и аромат цитруса, а клюква балансирует его кислинкой. Попробуйте, это очень просто, вкусно и красиво внешне.


Подготовьте продукты для приготовления цыплят корнишонов с апельсинами и клюквой в духовке. Цыплят помойте снаружи и внутри, осмолите остатки перьев. Апельсины также хорошенько помойте под проточной водой.


Смешайте в пиалке соевый соус, мед, уксус и приправу для курицы любимого производителя. Можно добавить немного постного масла, оно поможет быстрее впитаться маринаду и приправам в мясо.


Нарежьте апельсины кружочками, пальцами отделите кожу от грудки, положите между ними по ломтику цитруса. Посолите и поперчите цыплят внутри, вложите по паре кружочков апельсина в брюшко тоже. Оставшиеся ломтики апельсина положите на противень, сверху на них положите цыплят, ножки я всегда связываю.


Смажьте цыплят приготовленным маринадом, теперь посолите и поперчите их со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше смазывайте их маринадом каждые 15 минут. Не стоит увеличивать температуру, пусть лучше чуть дольше пробудут в духовке, но тогда кожица не пригорит и мясо будет сочным. Конвекцию также включать не стоит, готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Минут за 10 до конца приготовления нужно слить жир из противня, если он появился, и положить клюкву. Не готовьте ее долго, ягоды нужны нам целенькими. Всё, проверьте готовность цыплят зубочисткой, проколов грудку, и если из нее вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок без сукровицы - они готовы.


Подаются цыплята корнишоны на одном большом блюде, обложенными гарниром из ягод или фруктов, в нашем случае - клюквой.


Мои домашние мужчины обожают таких мини-курочек на зубок))) Приятного!


Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
iromko Новичок
Подскажите, пожалуйста, сколько всего по времени запекать в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
iromko, минут 50 точно, ориентируйтесь по своей духовке. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарная парочка
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, с золотыми медалями
Нравится
(0)
ответить
Прикольно придумала - апельсины под кожу, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, та прям я придумала))) сто лет назад у Оливера увидела, у него, правда, лимоны были, чеснок, розмарин и много сливочного масла. нам его вариант не зашел, а этот классный получился.  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну у него масло сливочное было вродь, он его под кожу совал, но ты его перещеголяла! Однозначно!
Нравится
(0)
ответить
И я вчерась на рынке увидела таких цыплят, сразу тебя, Тань вспомнила))) Ты ж уже готовила этих кур-огурцов Красавцы!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мы их любим, мне только непонятно, почему они дороже кур, ведь их выращивают всего 28 дней, должны копейки стоить по идее
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Татьяна, они же по-другому выращиваются, насколько я знаю. Бройлеры к 39-40 дню достигают веса до двух с половиной килограммов, в инкубаторах и на искусственном вскармливании+стимуляторы и антибиотики. Корнишоны же как все домашние куры на самовыгуле, на натуральных кормах без лишней химии - поэтому вес у них в 28 дней намного меньше, чем у бройлера того же возраста, но мясо гораздо вкуснее и полезнее. Потому и дороже
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! Я раньше думала, что корнишоны бывают только огурцы...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, я тоже так думала, пока не увидела в интернете)))
Нравится
(0)
ответить
не зря они с медалями! красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, классно  подметила, мерси)
Нравится
(0)
ответить
а то! такие классные, им медальки и другие надобны, вернее, автору ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта