Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные плечики в духовке

Куриные плечики в духовке

Куриные плечики - это часть крылышка, которая соединяется с тушкой птицы. В моем детстве о таком деликатесе даже не мечтали, ведь отдельно части курицы не продавали, по крайней мере там, где я жила, таких изысков не было. Приходилось покупать целую курицу, а там уж кому что достанется, кому-то - ножка, кому-то - крылышко и т.д. Сейчас можно купить любую часть курицы. Я часто покупаю крылышки: среднюю часть, как правило, любим готовить на углях, а вот плечики запекаю в духовке или тушу в сметане - нежнейшее кушанье получается.

На гарнир можно подать отварной картофель, гречку, макароны или рис, да и просто со свежими овощами и зеленью очень даже вкусно. Также отлично подойдет острый кетчуп.

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) - 20 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 1/2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания куриных плечиков в духовке и приступим.


Куриные плечики промоем, обсушим, выложим в миску и заправим соевым соусом.


Совет! Попробуйте соус - если он не слишком соленый, посолите немного.


Приправим специями для птицы.


Добавим тертый чеснок, поперчим и хорошенько разотрем, чтобы все с пряности равномерно распределились.


По желанию можно оставить мариноваться минут на 30, но я готовлю сразу.


Куриные части выложим в огнеупорное блюдо, но не слишком близко, чтобы они хорошо прожарились. Поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.


Куриные плечики в духовке получились ароматными, румяными, вкусными... Подавать их желательно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Куриные плечики в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусные крылышки получились, спасибо
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Юлия, на здоровье!
0
ответить
Кристина
Очень вкусно получилось
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Кристина , отлично :bestofthebest:
0
ответить
Вкусное блюдо Галя, мы такое тоже любим!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, очень нежное мяско на этой части курицы))
0
ответить
Какая прелесть!! Мы такие тоже обожаем с дочками.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина Шеви , вот и у нас они, как семки улетают))
0
ответить
Какие румяные! у нас продают крылышки целиком, а к сестре как-то поехала - она все "плечики, плечики", "мы подсели на плечики" - у них прямо плечики отдельно продаются, оказывается ))
2
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, у нас тоже теперь все части отдельно продаются и целиком, очень удобно)):bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта