E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Отличный рецепт ароматной свининой корейки, запеченной с веточками розмарина в духовке, в фольге.
Аймкук

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Мед - 1 ст.л.

  • 254 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.


Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.


Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т.к. бежал из магазина).

Ингредиенты для запеченной свиной корейки в духовке в фольге


Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.

Натереть мясо солью со специями


Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.

Положить на фольгу мясо с чесноком


Сверху выложить помытые веточки розмарина.

Положить веточки розмарина


Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.

Завернуть мясо в фольгу


Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.

Запечь мясо


Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.

Готовая запеченная свиная корейка в духовке в фольге


Нарезать и подать на стол.

Рецепт запеченной свиной корейки в духовке в фольге


Готовьте с любовью. Радуйте своих близких.

Фото запеченной свиной корейки в духовке в фольге

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
елена
очень аппетитно обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Готовьте с любовью - и все получится!
Нравится
(0)
ответить
так аппетитно!
Нравится
(2)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Правильное мяско получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна с Вами )))) 
Нравится
(0)
ответить
Отлично приготовлено! Замечательные фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
это корейка, ну, перепутал человек, прям трагедия))))
хорошо приготовлено - вкусно и все в меру, ничего лишнего.
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Татьяна .
Нравится
(0)
ответить
Название рецепта поправили :)
Нравится
(0)
ответить
Вика
Где вы видите окорок? Если не умеете различать свиную вырезку от окорока, то лучше и не пишите название,чтобы не позориться!
Нравится
(0)
ответить
не вырезка точно! вырезка узкая и длинная, и вообще деликатес, ее не сыщешь
Нравится
(0)
ответить
сергей
Вырезки в свиной туше всего грамм 300-350, вырезку маринуют, потом коптят, и получается карбонад.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта