E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт ароматной свининой корейки, запеченной с веточками розмарина в духовке, в фольге.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Мед - 1 ст.л.

  • 254 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.


Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.


Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т.к. бежал из магазина).

Ингредиенты для запеченной свиной корейки в духовке в фольге


Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.

Натереть мясо солью со специями


Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.

Положить на фольгу мясо с чесноком


Сверху выложить помытые веточки розмарина.

Положить веточки розмарина


Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.

Завернуть мясо в фольгу


Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.

Запечь мясо


Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.

Готовая запеченная свиная корейка в духовке в фольге


Нарезать и подать на стол.

Рецепт запеченной свиной корейки в духовке в фольге


Готовьте с любовью. Радуйте своих близких.

Фото запеченной свиной корейки в духовке в фольге

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
елена
очень аппетитно обязательно приготовлю
0
ответить
16.09.2016 в 13:22:33
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Готовьте с любовью - и все получится!
0
ответить
26.11.2016 в 21:35:23
так аппетитно!
0
ответить
25.08.2016 в 3:43:02
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
25.08.2016 в 7:40:46
Правильное мяско получилось!
0
ответить
24.08.2016 в 16:52:06
Ksubob Автор рецепта
Согласна с Вами )))) 
0
ответить
25.08.2016 в 7:40:30
Отлично приготовлено! Замечательные фотографии!
0
ответить
24.08.2016 в 15:44:52
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
25.08.2016 в 7:40:12
это корейка, ну, перепутал человек, прям трагедия))))
хорошо приготовлено - вкусно и все в меру, ничего лишнего.
0
ответить
23.08.2016 в 11:42:38
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Татьяна .
0
ответить
23.08.2016 в 21:36:51
Название рецепта поправили :)
0
ответить
24.08.2016 в 15:03:17
Вика
Где вы видите окорок? Если не умеете различать свиную вырезку от окорока, то лучше и не пишите название,чтобы не позориться!
0
ответить
23.08.2016 в 10:52:14
не вырезка точно! вырезка узкая и длинная, и вообще деликатес, ее не сыщешь
0
ответить
23.08.2016 в 11:22:12
сергей
Вырезки в свиной туше всего грамм 300-350, вырезку маринуют, потом коптят, и получается карбонад.
0
ответить
07.02.2017 в 17:56:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта