Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Отличный рецепт ароматной свининой корейки, запеченной с веточками розмарина в духовке, в фольге.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Мед - 1 ст.л.

  • 254 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.


Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.


Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т.к. бежал из магазина).

Ингредиенты для запеченной свиной корейки в духовке в фольге


Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.

Натереть мясо солью со специями


Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.

Положить на фольгу мясо с чесноком


Сверху выложить помытые веточки розмарина.

Положить веточки розмарина


Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.

Завернуть мясо в фольгу


Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.

Запечь мясо


Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.

Готовая запеченная свиная корейка в духовке в фольге


Нарезать и подать на стол.

Рецепт запеченной свиной корейки в духовке в фольге


Готовьте с любовью. Радуйте своих близких.

Фото запеченной свиной корейки в духовке в фольге


Запеченная свиная корейка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Благодарю за рецептик, получилось очень вкусно
0
ответить
Наталия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
елена
очень аппетитно обязательно приготовлю:smirking:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Готовьте с любовью - и все получится!
0
ответить
так аппетитно!:smilehearth:
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое :smirking: . 
0
ответить
Правильное мяско получилось!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна с Вами :laughing: )))) 
0
ответить
Отлично приготовлено! Замечательные фотографии!:clapping:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
1
ответить
это корейка, ну, перепутал человек, прям трагедия))))
хорошо приготовлено - вкусно и все в меру, ничего лишнего.
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Татьяна :smirking: .
0
ответить
Название рецепта поправили :)
0
ответить
Вика
Где вы видите окорок? Если не умеете различать свиную вырезку от окорока, то лучше и не пишите название,чтобы не позориться!
0
ответить
не вырезка точно! вырезка узкая и длинная, и вообще деликатес, ее не сыщешь
1
ответить
сергей
Вырезки в свиной туше всего грамм 300-350, вырезку маринуют, потом коптят, и получается карбонад.
0
ответить
Светлана
сергей, не обязательно коптят ;). Мясо вырезки очень нежное и быстро готовится . Поэтому я люблю готовить вырезку на ужин , когда нужно приготовить что-то быстро;) например,нарезать на медальоны, обжарить и подавать с грибным соусом со сливками , очень вкусно;)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта