Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты.

Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.

Выкладываем на сухую сковороду и тушим 10-15 минут на среднем огне - до выпаривания лишней жидкости из грибов.

Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.

А лук измельчаем ножом.

К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.

Обжариваем 5 минут на небольшом огне.

Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.

Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2-3 минутки обжариваем.

Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.

Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару минут.

Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 5-7 минут.

Брюссельская капуста с грибами готова! Подаём к столу с дополнительной порцией свежей зелени. Приятного аппетита!
