E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяГарниры
Гарниры из капусты

Гарниры из капусты

Существует как минимум 5 видов капусты, из которых можно приготовить вкусный и полезный гарнир на любой вкус. Среди них можно выделить обычную белокочанную и краснокочанную капусту, брокколи, цветную и брюссельскую. Чаще всего капусту тушат и называют ее солянкой, а также запекают и жарят в кляре.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты гарниров с капустой
Рецептов в подборке: 80 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Масло сливочное - 10 г

109 ккал
10 (42)
267
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда ...

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Сухие травы (базилик, орегано) - щепотка

Соль - по вкусу

Масло оливковое - для смазывания формы

107 ккал
0 (2)
61
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареную капусту с яйцом можно употреблять как самостоятельное блюдо или в ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 550 г

Морковь - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

95 ккал
0 (1)
55
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста - блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

70 ккал
10 (48)
194
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ пожарить капусту брокколи на сковороде, в яичном кляре. Мягкая, приятная на вкус, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Капуста брокколи - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 чайные ложки

112 ккал
7 (62)
53
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из цветной капусты в нашей семье любят и уважают, а капуста, приготовленная под сырным соусом, вообще разлетается вмиг :) ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 360 грамм;

Вода для отваривания капусты - 1 литр;

Вода для приготовления соуса - 160 мл;

Соль - по вкусу;

Сыр "янтарь" - 2 ст.л;

Бульонный кубик - 1 шт;

Яйцо куриное - 2 шт.

38 ккал
33
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

63 ккал
0 (2)
52
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Овощное рагу - блюдо, что называется на все времена. Это и прекрасная закуска вкусная как в теплом, так в холодном ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 штука;

Лук порей - 70 грамм;

Морковь - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Горошек зеленый - 100 грамм;

Капуста белокочанная - 200 грамм;

Капуста брюссельская - 100 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

74 ккал
0 (2)
27
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет ...

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Очищенные семена подсолнечника - 1 ст.л.

126 ккал
1 (3)
25
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста тушеная с рисом - гарнир для тех, кто любит всевозможные блюда и гарниры в частности из белокочанной капусты. Капусту ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 грамм;

Рис сырой - 4,5 ст.л;

Морковь - 0,5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 5 ст.л;

Соль - по вкусу;

Томатная паста - 0,5 ст.л;

Вода для отваривания риса- сколько понадобится;

Вода для тушения капусты - 160 мл.

121 ккал
0 (3)
27
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, ...

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

102 ккал
3 (17)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, ...

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Мука - 60 грамм;

Соль - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров.

131 ккал
2 (6)
32
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда в качестве основного блюда я готовлю блюда из чечевицы и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин. ...

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

69 ккал
26
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить ...

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 500 г

Яблоко - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чернослив - 5 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

72 ккал
0 (7)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ приготовить необычный гарнир из цветной капусты, который прекрасно подойдет к рыбе или мясу. Для вегетарианца капуста, приготовленная таким ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Для сметанного соуса:

Сметана - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

53 ккал
1 (3)
24
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цветная капуста - универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. ...

Ингредиенты

Капуста – 500 г

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

56 ккал
0 (4)
19
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если мне нужно пожарить цветную капусту, то я частенько применяю именно этот рецепт, где капуста готовится с яйцом и подсушенными ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сухари - 2 ст.л;

Растительное масло - 3 ст.л;

Сливочное масло - 15 грамм;

Вода - сколько понадобится для отваривания капусты;

Соль - по вкусу.

135 ккал
1 (3)
20
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и ...

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

102 ккал
1 (1)
29
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и ...

Ингредиенты

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.

Соль - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

61 ккал
1 (9)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

68 ккал
3 (7)
25
Инна
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста готовится сразу с гарниром, все вместе заливается пивом и тушится в духовке. Подается с зеленым соусом.

Ингредиенты

Капуста - 700 г

Перловая крупа - 100 г

Пиво светлое - 500 мл

Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый соус:

Петрушка, кинза, укроп - 20 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

109 ккал
Лана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.

Ингредиенты

Савойская капуста - 300 г

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

90 ккал
0 (2)
Наталья Кошкина
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тыква - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 100 мл

39 ккал
0 (5)
Инна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за рецепт! Отличное блюдо! И легкое в приготовлении, что особенно радует)))
 Сделала с овсяной мукой и добавила немного кари, очень вкусно) казалось бы обычная цветная капуста, а как можно вкусно ее приготовить) 
Олесенька, от тебя я от первой узнала, что в капустку можно добавлять сметанку. И прямо влюбилась в это сочетание :catwithhearts:
Самое ценное в этом твоём рецепте для меня - это идея насчёт превращения грибов в полуфабрикат! Очень часто не знаю, куда девать остаток упаковки, потому что в пиццу-то уходит гриба четыре...:confusedface: Теперь буду так делать.
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта