E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Брюссельская капуста запеченная в духовке

Брюссельская капуста запеченная в духовке

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Очищенные семена подсолнечника - 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для брюссельской капусты запеченной в духовке


Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.

Обжарить брюссельскую капусту


Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Положить порезанную капусту в форму


Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Порезать чеснок


Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.

Сделать соус


Получившимся соусом полейте капусту.

Полить капусту соусом


Посыпьте семечками.

Добавьте семечки


Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова.

Фото брюссельской капусты запеченной в духовке


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
а соль не нужна?
Нравится
(0)
ответить
Гость, в рецепте используется соевый соус, поэтому соль не нужна. Но по вкусу вы всегда можете досолить уже при подаче. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Это лучший рецепт приготовления брюссельской капусты! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Iuliia Новичок
Здравствуйте. А как бланшировать?
Нравится
(0)
ответить
Iuliia, бланширование - это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Для этого доведите воду в ёмкости до кипения, закиньте капусту и поварите пару минут. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(4)
ответить
Очень интересное блюдо, вкусное и полезное. А главное готовится очень быстро, в духовку поставила 15-20 минут и запеченная брюссельская капуста готова!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Без сомнения вкусное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
легкое и вкусное блюдо! люблю брюссельскую капустку!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта