Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Брюссельская капуста запеченная в духовке

Брюссельская капуста запеченная в духовке

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Очищенные семена подсолнечника - 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для брюссельской капусты запеченной в духовке


Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.

Обжарить брюссельскую капусту


Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Положить порезанную капусту в форму


Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Порезать чеснок


Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.

Сделать соус


Получившимся соусом полейте капусту.

Полить капусту соусом


Посыпьте семечками.

Добавьте семечки


Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова.

Фото брюссельской капусты запеченной в духовке


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень хороший рецепт, все сделала по рецепту, бланшировала до готовности, в духовке, в общей сложности 30 мин. Спасибо большое за такой хороший, лёгкий рецепт приготовления брюссельской капусты
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Время, указанное в рецепте, не соответствует готовности продукта. Я делала строго по рецепту, но на 180 градусов за 15 минут получила сырую капусту. Сейчас увеличила температуру до 200, и уже второй раз ставлю по 15 минут, т.е.всего 45 минут, добавила горячей воды и соли, закрыла фольгой - может, хоть сейчас будет готова. Бланшировать надо до готовности - тогда получится сохранить время запекания.
0
ответить
Елена, вы правы, этого времени может не хватить - все зависит от параметров духовки и самого продукта. Время бланширования можно увеличить, согласна. А запекать до готовности, проверяя ножом. Накрыть блюдо фольгой - также отличное решение. Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Гость
а соль не нужна?
0
ответить
Гость, в рецепте используется соевый соус, поэтому соль не нужна. Но по вкусу вы всегда можете досолить уже при подаче. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталья
Это лучший рецепт приготовления брюссельской капусты! :bestofthebest: Спасибо!
1
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Iuliia Новичок
Здравствуйте. А как бланшировать?
0
ответить
Iuliia, бланширование - это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Для этого доведите воду в ёмкости до кипения, закиньте капусту и поварите пару минут. Благодарим вас за вопрос.
4
ответить
Очень интересное блюдо, вкусное и полезное. А главное готовится очень быстро, в духовку поставила 15-20 минут и запеченная брюссельская капуста готова!
Фото
3
ответить
Без сомнения вкусное блюдо!
2
ответить
легкое и вкусное блюдо! люблю брюссельскую капустку!:smile:
2
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта