Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная капуста

Жареная капуста

Даже если у вас в холодильнике есть только капуста, вы сможете приготовить из нее простое и вкусное блюдо.

Вместо свежего укропа можно добавить сухой или замороженный, а вместо копченой паприки - любимую приправу, которую часто кладете в различные блюда.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

  • 67 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.71
  • Ж: 4.69
  • У: 4.51

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной капусты на сковороде вам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.


Капусту помойте под проточной водой, стряхните все ее излишки, постарайтесь нарезать тонкой соломкой. Переложите нарезанную капусту в глубокую миску, всыпьте щепоть соли.


Хорошенько помните капусту руками, она должна стать мягкой и пустить сок, при этом немного уменьшиться в объеме.


Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло, переложите капусту. Сразу уменьшите огонь до тихого и прикройте сковороду крышкой. Жарьте капусту минут 7-8, часто ее помешивайте, чтобы не пригорела. Капуста пустит много сока под крышкой, в нем она и будет готовиться.


Всыпьте в сковороду копченую паприку, она придаст готовому блюду симпатичный цвет, поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще пару минут, попробуйте на соль. При желании на этом этапе вкус блюда можно немного разнообразить - добавить чеснок, немного белого уксуса и щепоть сахара.


Отделите веточки укропа от стеблей, порубите их мелко, добавьте в капусту, перемешайте и выключите плиту.


Сочная, очень вкусная жареная капуста готова! Отличный гарнир, закуска или постное блюдо, а как его подавать - решать вам.


Приятного!


Жареная капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусная штука! :bestofthebest: Я еще щепотку сахара в конце добавляю и чууть подсушиваю на сковороде, чтоб  местами прижарилась посильнее.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, да, любим мы это дело)
ЗЫ. Я про сахар написала:smiletongue:
2
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта