E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

Оригинальное дополнение к любому гарниру из милой брюссельской капусты!
Аймкук

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 400 г

Сухари панировочные - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 2 ч.л.

  • 94 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро готовятся, с ними нет совершенно никакой возни. Добавление панировочных сухарей придает блюду особую изысканность, блюдо действительно становится интересней и оригинальней.


Мне очень понравилась такая капусточка и сама по себе, со свежей сметаной.


Можно удалить верхние листочки и обновить срез, если капуста не свежайшая, а немного полежала.


Вместо растительного масла можно обжарить капусту на сливочном.


Готовое блюдо вы можете сделать еще вкуснее, посыпав его тертым пармезаном или другим твердым солоноватым сыром.


Брюссельскую капусту необходимо промыть, разрезать на 2-4 части.


Доведите до кипения примерно 1 литр воды, добавьте в воду лимонный сок и подготовленную капусту. Проварите кочанчики 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


На сковородке хорошо разогрейте растительное масло, выложите слегка отваренную брюссельскую капусту и быстро обжарьте ее на большом огне, часто помешивая (капуста быстро подрумянивается).


Посыпьте капусту панировочными сухарями, посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 1 минуту и снимайте с огня.


Жареная брюссельская капуста готова! Подавать ее лучше, когда она свежеприготовленная, горячая!


Жареная брюссельская капуста — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Мила
Проварить нужно как минимум 10 мин
Нравится
(0)
ответить
keki
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта