E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Жареная капуста с вешенками и

Жареная капуста с вешенками и тмином

Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Вешенки свежие - 300 г

Лук свежий - 150 г

Зубчики чеснока - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.3
  • Ж: 8.1
  • У: 5.5

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах.


Например, можно подать блюдо в качестве основного постного блюда, добавить в виде начинки в пирог или вы можете использовать его как гарнир к мясу и птице.


Если у вас нет вешенок, можно взять шампиньоны, но вешенки обладают более выразительным вкусом и значительно лучше сохраняют упругую форму после обжаривания.


Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жареной капусты с вешенками и тмином


Вешенки протрите чистой сухой тканью и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

Порезать грибы


Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите ножом.

Порезать лук и чеснок


Выложите лук, чеснок, грибы и нашинкованную капусту в широкую сковороду с разогретым маслом. Я не стала отдельно фотографировать капусту, думаю, все и так знают, что значит "нашинковать". Поперчите блюдо, и добавьте тмин.

Соединить овощи и грибы


Готовьте минут 10 на среднем огне, помешивая. Через 10 минут посолите по вкусу и обжаривайте до готовности еще минут 8. Когда капуста и грибы обжарятся и приобретут золотисто-желтую корочку - блюдо готово!

Пожарить овощи с грибами


Жареную капусту с вешенками и тмином подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото жареной капусты с вешенками и тмином

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
капуста с грибами мне нравится!  а вот с вешенками ещё не пробовала...
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Удачного похода!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Пошла я за вешенками 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Я вешенки очень люблю, советую  с ними попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта