Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные баклажаны со свеклой

Тушеные баклажаны со свеклой

Этот салат вполне себе можно считать и закуской. Можно подать его на черном поджаренном хлебе - будет очень вкусно.

А еще можно в конце приготовления добавить уксус по вкусу. Это обогатит достаточно простой вкус блюда, которое вкусно как в теплом виде, так в и охлажденном.

Очищать баклажаны или нет - дело ваше. Я не очищаю, так как говорят, что в этой самой кожице и находится кладезь витаминов, а мне хочется в это верить.

Мы ели тушенные со свеклой баклажаны с жареным картофелем.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 70 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.3
  • Ж: 4.38
  • У: 6.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеных баклажанов со свеклой подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте мелко и обжарьте до относительной мягкости.


Добавьте нарезанные средними кубиками баклажаны...


... и натертую на крупной терке свеклу.


Добавьте немного воды и тушите под крышкой до мягкости овощей.


В конце приготовления добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок.


Перемешайте и подавайте тушеные баклажаны со свеклой на стол, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!


Тушеные баклажаны со свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И это я буду, моешь мне прямо с пирогом отсыпать на тарелку:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, уже съели, уходите:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта