Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке

Сытное блюдо из перловки и куриного мяса идеально подать на обед или на ужин, также будет уместен легкий салат из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Филе куриного бедра - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Вода - 2 стакана

Стакан = 250 г
  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.


Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.


Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.


В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте.


Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.


Посолите, приправьте специями для птицы.


Сверху выложите обжаренные овощи.


Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.


Блюдо готово.


Приятного аппетита!


Перловка с курицей в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые части курицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Роскошно выглядит. Кстати, читала (у Похлёбкина), что перловка, приготовленная на плите, значительно уступает по органолептическим свойствам перловке из печки. Думаю, твой рецепт подходит ближе к тем свойствам.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., спасибо :sendkiss: из духовки все вкуснее :bestofthebest:. 
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта