E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом

Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом

Это блюдо - вкус детства! Ароматная сочная каша из пшена и риса с добавлением сушеных яблок и изюма - что может быть лучше на завтрак?
Посмотреть видео

Ингредиенты

Крупа «Дружба» - 160 г

Вода – 2-3 стакана

Соль – щепотка

Яблоки сушеные – 30 г

Изюм – 50 г

Мёд – по вкусу

Масло сливочное – по вкусу

  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов или сухофруктов, заворачивал в теплое одеяло и оставлял до утра. И на завтрак у нас была уже готовая ароматная кашка, которую оставалось лишь разогреть и сдобрить сливочным маслом и мёдом... С тех пор-то я её и полюбила! А недавно выработала для себя похожий рецепт, очень похожий на папин, который теперь несомненно называю «любимым». Это также сочетание рисовой и пшенной круп, именуемое «Дружбой», в сочетании с сушеными яблоками и изюмом. Мой рецепт предполагает приготовление двух здоровых или трёх стандартных порций каши.


Несколько слов о самом процессе приготовления каши «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом. Во-первых, каша обязательно варится с вечера, иначе она получится «пустой». Яблоки с изюмом, конечно, никуда не исчезнут, но вкус будет совсем не тот - сколько раз убеждалась на себе. Во-вторых, готовая каша выходит очень вязкой и разваренной, это одна из фишек блюда. Поэтому любителям рассыпчатой крупы рецепт может не приглянуться.


Что касается ингредиентов и их количества - тут дело вкуса каждого. Указанные цифры предполагают блюдо, в котором количество крупы и добавок (яблок и изюма) в конечном счете получается почти равным. И следовательно, каша очень вкусная и даже сладкая без дополнительных подсластителей. По-моему, это именно тот вариант, который заинтересует даже противников каши на завтрак.

Ингредиенты для каши «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом


Изюм заливаем горячей водой на несколько минут.

Залить изюм кипятком


В кастрюле соединяем промытую крупу, соль, сушеные яблоки и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Добавить яблоки и крупу


Изюм промываем, просушиваем, при необходимости перебираем.

Выложить изюм на полотенце


Добавляем изюм к уже закипающей каше, перемешиваем и начинаем варку.

Положить изюм


Варим кашу, периодически помешивая, около 15-20 минут - до готовности.

Сварить кашу


Главное, чтобы в кастрюле осталось немного жидкости, даже когда крупа уже готова! Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до утра. За ночь настаивания крупа впитает жидкость, станет более насыщенной и вкусной.

Довести кашу до готовности


Утром вы увидите, что каша сильно загустела.

Размешать кашу


Разогрейте блюдо порционно в микроволновой печи либо влейте в кастрюлю с кашей немного воды или молока и согрейте на огне, не забывая помешивать.

Влить молоко


В горячую кашу перед подачей положите сливочное масло и мёд по вкусу. Перемешайте и угощайтесь!

Положить масло


Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом готова! Приятного аппетита!

Рецепт каши «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом


Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если не уверены в качестве сушеных яблок, промойте и переберите их. Можно использовать свежие.
  • Пропорции пшена и риса можно варьировать по своему вкусу. Я использовала крупу из пакетиков, где их количество одинаковое.
  • Количество воды также будет зависеть от качества крупы и остальных ингредиентов. Начинать стоит с двух стаканов, при недостатке жидкости - подливать прямо в кастрюлю.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта