E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброд «Мышь»

Бутерброд «Мышь»

Бутерброд в виде мыши, символа этого Нового года, оригинальное украшение стола!

Ингредиенты

Нарезанный хлеб

Нарезанный сыр

Оливки без косточек

Маслины без косточек

Огурец свежий

Морковь свежая или отварная

  • 89 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Очевидно, что это не рецепт с технологией и рецептурой, а скорее алгоритм, инструкция. Точное количество продуктов указать трудно. И сыр, и хлеб вы можете взять любой. Важно, чтобы они были уже нарезанными, т.к. в этом случае, для того чтобы получить красивый бутерброд, важна равномерность толщины кусочков по всей площади.


«Глазки» и «ушки» можно сделать из других продуктов, вдруг фантазия подскажет альтернативу маслинам-оливкам.


Из кусочков хлеба и сыра вырежьте туловище и голову.


Тонкие кружочки огурца послужат «ушками». Совместите туловище, голову и ушки.


Из кружочков моркови, оливок и маслин сделайте «глазки» и «нос».


И, конечно же, «хвост»! Это может быть полосочка сыра или тонкий стебель зеленого лука.


Бутерброд «Мышь» готов!


Бутерброд «Мышь», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Прям мультяшный мышонок получился)) Красота 
Нравится
(0)
ответить
Суперржачная!!! 
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталия М., спасибо! Идея не моя, утащила.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта