E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами

Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами

Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов и манипуляций получается кулинарный шедевр. Это блюдо советую даже тем, кому совершенно не нравится фета. После запекания с ароматными травами и помидорами черри сыр приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Это блюдо можно подать как закуску с поджаренным багетом, а можно размять вилкой прямо в форме, добавить пасту "аль денте" и у вас получится ароматное и полноценное основное блюдо.

Ингредиенты

Сыр Фета - 200 г

Помидоры черри - 250 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Молотый перец ассорти - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.78
  • Ж: 14.4
  • У: 1.77

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеченного сыра фета с помидорами черри и ароматными травами необходимо взять следующие ингредиенты.


Помидоры черри помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Сыр Фета обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму. Вокруг сыра выложить помидоры.


Полить оливковым маслом, поперчить, посыпать прованскими травами. Можно добавить щепотку соли, но здесь ориентируйтесь на ваш сыр.


Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.


Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!



Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Яна
Большое спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно
Использовала замороженные дачные помидорки)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо,обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
Это оч вкусно! Готовила как-то блюдо в запеченной фетой - пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Рада,что и ты оценила. Я фету абсолютно не признаю, но запеченная - это просто песТня
Нравится
(0)
ответить
Ира, ты просто не пробовала ее со сладким чаем!!! Фета и сладкий чай - эт тоже, знаешь ли, песТня не менее хорошо написанная
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Обязательно попробую А я сегодня творог делала и ,уже по сложившейся традиции, испекла твой замечательный хлебушек на сыворотке.Так что еще раз благодарю
Нравится
(0)
ответить
Ириша, как я рада, что рецепт тебе пришелся по душе! Попробуй вот этот - https://www.iamcook.ru/showrecipe/14097. Часто пеку его, когда к ночи вспоминаю, что на завтра хлеба - кот наплакал К обеду, если встать рано, можно успеть. Но т.к. мое величество глаза продирает к 10 утра, то этот хлеб у меня готов к ужину: к 4-5 часам можно успеть, смотря какая погода)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта