E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Сливочный суп с грибами и плав

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и сытный грибной суп со сливками и плавленным сыром - простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот суп очень любят в моей семье, и я достаточно часто его готовлю. Часто добавляю в него картофель, он делает суп не только сытнее, но и придает ему бархатную густоту, если его протереть после приготовления. И еще я абсолютно уверена, что этот суп идеально сочетается с укропом, но если хотите более нежный вкус, то можно его не добавлять.


Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного супа с грибами и плавленным сыром


Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

Порезать лук


Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

Натереть морковь


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

Порезать грибы


Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

Положить грибы к овощам


Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

Влить воду


Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

Положить плавленный сыр


Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Влить сливки


Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.

Порезать укроп


Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.

Готовый сливочный суп с грибами и плавленным сыром


Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Фото сливочного супа с грибами и плавленным сыром


Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.

Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным сыром

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556

Смотрите также

Новый комментарий
28.10.2017 в 19.41
Очень любим этот супчик! Вкуснотища!
0
ответить
28.10.2017 в 18.28
Как жеж он меня манит!!! Но я уперто буду до обеда держаться)))
0
ответить
28.10.2017 в 08.17
Оч красивый супчик!
0
ответить
27.10.2017 в 17.31
Чудесный суп, всё по мне!
0
ответить
27.10.2017 в 12.31
М-м-м! Ароматнейший суп!
0
ответить
27.10.2017 в 02.22
Пробивать ничего не буду, так стащу картрУЛку
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 07.08
Татьяна
Автор рецепта
я поэтому в этот раз так и оставила, тоже иногда люблю его пожевать
26.10.2017 в 22.41
отличный суп! а фон вообще шик!
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 07.09
Татьяна
Автор рецепта
Ириш, мерси, там оба хороши, на финалке тоже обалденный



Мобильная версия сайта