Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Сливочный суп с грибами и плав

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Этот суп очень любят в моей семье, и я достаточно часто его готовлю. Часто добавляю в него картофель, он делает суп не только сытнее, но и придает ему бархатную густоту, если его протереть после приготовления. И еще я абсолютно уверена, что этот суп идеально сочетается с укропом, но если хотите более нежный вкус, то можно его не добавлять.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

  • 50 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 121 голосов
350 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного супа с грибами и плавленным сыром


Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

Порезать лук


Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

Натереть морковь


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

Порезать грибы


Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

Положить грибы к овощам


Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

Влить воду


Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

Положить плавленный сыр


Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Влить сливки


Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.

Порезать укроп


Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.

Готовый сливочный суп с грибами и плавленным сыром


Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Фото сливочного супа с грибами и плавленным сыром


Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.

Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным сыром


Сливочный суп с грибами и плавленным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Саша
А вместо лука-порея обычный репчатый подойдет? 
0
ответить
Гость
Так а соль и перец когда добавлять? Почему не написали?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, обычно это делают в конце)
0
ответить
Спасибо за рецепт, приготовила только что, добавляла сливочный сыр с зеленью и чесноком. Очень вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, спасибо за отзыв)
0
ответить
София
Спасибо большое за рецепт! Суп получился очень вкусным!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
София, очень рада)
0
ответить
Магдалина
Очень понравился, мы не любители супов, но все съели с удовольствием
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Магдалина, спасибо за отзыв!
0
ответить
марина
классный супчик
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
марина, согласна)
1
ответить
Оксана
Супчик огонь))) спасибо
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, очень рада, что супец понравился. Спасибо, за отзыв))
0
ответить
Иван
500 грамм грибов для вашего рецепта это очень много) я на большую кастрюлю взял всего в 2 раза больше, но мне 400 г грибов хватило. На фото уж точно у вас намного меньше
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, при обжарке шампиньоны уменьшаются в объеме вдвое, а то и втрое, не вижу смысла брать большую кастрюлю, так как суп получится жидким.  
8
ответить
Лидия
Осень вкусный супчик,спасибо за рецепт!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лидия, на здоровье, рада, что супчик понравился)
1
ответить
Айгуль
Получилось супер
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Айгуль , я рада)
0
ответить
Анастасия
Это очень вкусный суп! я добавила вешенки, они более ароматные и вкусные на мой взгляд. спасибо за рецепт! буду готовить обязательно по вашему рецепту
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, да, с вешенками тоже очень вкусно, согласна, их можно чуток поджарить еще)
0
ответить
Очень любим этот супчик! Вкуснотища!:bestofthebest:
0
ответить
Как жеж он меня манит!!! Но я уперто буду до обеда держаться)))
0
ответить
Оч красивый супчик!
0
ответить
Чудесный суп, всё по мне!
0
ответить
М-м-м! Ароматнейший суп!:smilehearth:
0
ответить
Пробивать ничего не буду, так стащу картрУЛку:laughcry:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
я поэтому в этот раз так и оставила, тоже иногда люблю его пожевать:laughcry:
0
ответить
отличный суп! а фон вообще шик!:catwithhearts::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, мерси, там оба хороши, на финалке тоже обалденный:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта