E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Фрикадельки из баранины

Фрикадельки из баранины

Сочные и ароматные фрикадельки из баранины можно подать с любым гарниром, отварить их с соусом: томатным или сметанным.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш из баранины - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Для варки:

Вода - 700 мл

  • 250 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я в последнее время готовлю исключительно баранину, так как мне по нраву вкус и аромат этого мяса. Поэтому и фрикадельки будут из баранины: сочные, ароматные и аппетитные. Готовить их - сплошное удовольствие, особенно если с утра или вечера мясо уже перекручено на мясорубке в фарш. Я рекомендую создавать фарш заранее, перекручивая мясо вместе с половинкой репчатого лука и оставляя в холодильнике минимум на три часа. Таким образом луковый аромат приглушит традиционный запах баранины, которым так славится это мясо. Если у вас нет свободного времени, то добавляйте лук при создании фрикаделек, натирая его на терке с мелкими ячейками.


Фрикадельки из баранины можно подать и с картофельным пюре, и с кашей, и с макаронами. Их можно выложить подмороженными в томатный или сметанный соус и прогреть в нем минут 15-20 до готовности - вкус блюда от этого только выиграет. Кстати, бульон от варки фрикаделек не выливайте - на нем можно создать ароматный и вкусный суп, борщ, харчо и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Фарш выложите в глубокую емкость, натрите туда же очищенную и промытую половинку репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите фарш. Тщательно вымешайте. Яйцо добавлять обязательно - без него фрикадельки распадутся в процессе варки.


Смочив руки в воде, скатайте из фарша заготовки и выложите их на доску. Поместите доску в морозилку минимум на 20 минут, чтобы заготовки подморозились сверху. По желанию на этом этапе вы можете часть фрикаделек после заморозки выложить в пакет, контейнер и хранить в морозилке, создавая с ними супы по мере необходимости.


Вскипятите воду в кастрюле или казане, выложите в умеренно кипящую жидкость подмороженные заготовки. Они сразу же обварятся сверху и запечатают сок внутри. Варите примерно 10-15 минут на умеренном нагреве. Время варки напрямую зависит от величины фрикаделек.


Выложите шумовкой готовое блюдо на тарелки, подайте к столу с овощами, гарнирами, соусами.


Приятного вам!


Фрикадельки из баранины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкусно, моя еда 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , это да, мы вместе по фрикаделькам
Нравится
(1)
ответить
чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, согласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
И кеПчуК у ним
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Эбсолютли!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта