E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Жареные огурцы с перцем

Жареные огурцы с перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареные огурцы с перцем в азиатском стиле могут употребляться и как гарнир, и как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжут белый - 1 ч.л.

Кунжут черный - 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный - 0.5 ч.л.

Перец Чили - 1 шт.

  • 67 кКал
  • 18 мин.
  • 18 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. Я просто использую азиатские приправы и технику приготовления, похожую на вок, и получаю вкуснятинку; а на принадлежность к какой-то традиционной кухне рецепт не претендует!


Жареные огурцы позволяют снизить калорийность блюда в сравнении со всеми остальными видами овощей, в комбинации с которыми можно пожарить перцы. При этом блюдо на вкус не кажется диетическим. Низкокалорийным я его не назову - соевый соус не даст. Но если вы просто пытаетесь перейти с традиционных картофельных и макаронных гарниров на что-то более легкое, то этот рецепт - в самый раз.


Жареные огурцы - очень интересный продукт: в отличие от кабачков и баклажанов, они почти не пьют масла при жарке. Так что все масло, которое вы используете - это для перца. Хотите сделать поменьше - одну ложку тоже можно взять, просто в этом случае будет не так вкусно. Одна столовая ложка растительного масла на порцию - это, я считаю, нормальный расход. Да, кстати, из одного парникового огурца и двух перцев получается где-то 2 порции жареных огурцов с перцем в качестве гарнира, и одна - в качестве полноценной сытной вегетарианской трапезы.


У перцев удаляем зеленые ножки и семена, режем их на довольно крупные куски.


Огурец режем на две половины вдоль, удаляем семечки чайной ложкой, а потом режем на кусочки, соразмерные с кусками перца.


Жарим огурцы с перцами в паре ложек растительного масла на очень сильном огне, пока и те, и другие слегка не зарумянятся. Я использую перчик Чили исключительно для аромата, поэтому я его не режу. Кто любит остроту Чили, тот может разрезать стручок перца или даже мелко его порубить. Все время жарки промешиваем овощи, чтобы не пригорали.


По ходу дела крупно рубим чеснок.


Когда огурцы и перцы подрумянились, добавляем чеснок и жарим все вместе на сильном огне 1-2 минуты, хорошо промешивая.


Когда чеснок зазолотился или даже капельку покоричневел, добавляем соевый соус, имбирь и сезам, все хорошо промешиваем и выпариваем соевый соус, пока на дне сковороды не останется жидкости.


Готовые жареные огурцы с перцем - коричневатые из-за соевого соуса, он карамелизируется на овощах.


Жареные огурцы с перцем и таким комплектом приправ - блюдо очень ароматное, у меня даже домашние сбежались посмотреть, что это я такое вкусненькое сделала!


Жареные огурцы с перцем — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1106
  • Комментариев: 1541
  • Рецептов: 529
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта